Хоккей: Тренеры "Металлурга" угадали со сменой вратарей

13 января 2008 01:11

Хотя игроки магнитогорского клуба по ходу матча со словацким "Слованом" (2:1) сбились на чистую импровизацию, успех российской команде в матче за выход в финал Кубка чемпионов принесла тренерская заготовка. Как передает из Санкт-Петербурга корреспондент ТК "Спорт" Павел Савчик, на это указал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Валерий Постников.

- Мы очень организованно начали эту встречу и выполняли план на игру до первой заброшенной в наши ворота шайбы, - подчеркнул Постников. - Затем, несмотря, на все мои призывы, мы перешли на индивидуальную игру. За два оставшихся периода моя команда сбилась на чистую импровизацию. Достучаться до своих игроков я так и не смог. Спасибо Богу, что нам удалось отыграться в основное время. Угадали, мы и со сменой вратарей. Еще до игры предусматривали вариант с выходом на серию буллитов Мезина. Скотт с этим согласился. Ну, и, конечно, хорошо, что нашелся игрок - Леша Кайгородов, который не дрогнул в решающий момент.

- Мы играли лучше и больше соперника заслужили победу, - считает автор двух шайб "Магнитки" в этом матче Алексей Кайгородов. - В основное время у нас было много моментов, чтобы воплотить наше преимущество в голы. Но где-то нам не везло, а в каких- то моментах блестяще действовал вратарь словаков.

- О чем подумали, когда вам доверили пробивать решающий буллит?

- Никак не предполагал, что на мои плечи ляжет такая ответственность. Обычно и Кудрна, и Марек свои буллиты забивали. Волновался ли я в этот момент? Об этом не думал. Просто видел, что не получилось у моих партнерах, и сделал по-другому. Не сближаясь, бросил в дальний угол над щитком голкипера . Когда пробивал второй буллит, то увидел, что вратарь вновь открыл мне тот же угол, и я без раздумья туда бросил. До этого момента никогда два буллита подряд не забивал. Хорошо, что это случилось в этой игре. По накалу и напряжению сравнил бы ее с пятой финальной игрой прошлого финала чемпионата России.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх