Хоккей: Игроки сборной России о премиальных не думают

04 ноября 2008 23:58

Для хоккеистов приезд в сборную России давно уже не в тягость. Еще недавно в национальную команду ехали из-под палки, а теперь любой игрок, получивший вызов, спокойно жертвует выходными.

- Всей команде два выходных дали, а мы поехали сюда, - признается защитник «Салавата Юлаева» Виталий Прошкин. – Да, отрезок в чемпионате у нас выдался тяжелый, но не скажу, что о хоккее думать не хочется. Наоборот!

Этот сбор в какой-то мере уникальный. Впервые у хоккеистов есть личные помощники. Понадобилось кому-то встретить подругу или родителей, заказать билеты в обратный путь – пожалуйста! Говорят, это КХЛ предоставила своих секретарей, чтобы игроки могли оперативно решать любые вопросы.
В Финляндию команда впервые отправится чартером. Раньше приходилось брать билеты на обычный рейс. Хоккеисты сборной наконец-то узнают, каково это: совершенно не заботиться, где находятся баулы и клюшки вплоть до тренировки в Хельсинки. Кроме того, команда будет одета в одинаковые костюмы – и это тоже впервые.

Костюмы, кстати, многих уже смутили.

- Я никакой подходящей обуви не взял, - признался один из игроков. – Придется ехать в магазин, покупать ботинки.

Состав нынешней сборной – настоящая «дрим-тим». Честно говоря, с таким подбором игроков и на чемпионат мира можно ехать. Вячеслав Быков объясняет выбор хоккеистов отчасти тем, что ребята, проявившие себя в первой части чемпионата и достойные попробовать силы в сборной, сейчас травмированы, а кому-то из них просто рано ехать в национальную команду. Вот и вызваны сплошь опытные да именитые.

- А вообще мы хотим напомнить хоккеистам, что значит – быть в сборной, какие это эмоции, - отмечает главный тренер.

- Зачем же приглашать Алексея Житника и Виталия Вишневского? Они уже и в сборной играли, и на международной арене себя зарекомендовали.

- Хотим, чтобы они увидели, как относятся к игрокам в сборной. Чтобы они сами это почувствовали.

Тренеры сборной чуть ли не гордятся тем, что за два года никто и никогда не спрашивал о премиальных.

- Платят вам премиальные-то? – поинтересовались у Алексея Морозова.

- Про Евротур пока речи не шло.

- А за чемпионат мира выплатили?

- Все до копейки. Мы уже и потратили.

Можно новые зарабатывать.

Олег Горянский

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх