Хоккей: "Салават" сделал первый шаг к финалу

10 декабря 2008 20:21

Уфимский "Салават Юлаев" обыграл в гостях магнитогорский "Металлург" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов.

Первая половина встречи прошла в равной борьбе с минимум опасных моментов у обоих ворот. На 13-й минуте матча Ян Марек, казалось, открыл счет после великолепного индивидуального прохода. Однако судьи отменили взятие ворот, усмотрев довольно спорный офсайд у кого-то из партнеров чеха.

Перелом произошел в концовке второго периода, когда Мирослав Блатяк на пятачке откликнулся на великолепную передачу Андрея Сидякина. А уже через две минуты Алексей Терещенко выдал идеальный пас Александру Пережогину, который пушечным выстрелом заставил капитулировать Илью Проскурякова.

Заключительная треть матча ознаменовалась бесплодными попытками пробить великолепного Александра Еременко, отразившего 36 бросков. Только с одним выстрелом не сумел справиться голкипер – за 19 секунд до конца матча Алексей Кайгородов сократил разрыв в счете до минимума. Развязка наступила на последней секунде игры: Марек с двух метров не попал в опустевшие ворота, нападающий угодил в ногу защитника.

Ответный матч состоится в Уфе, в среду, 7 января. Напомним, что в Лиге чемпионов не учитывается разница шайб в первом и втором полуфинале.

Лига чемпионов

1/2 финала. Первый матч

"Металлург" (Магнитогорск) – "Салават Юлаев" (Уфа) – 1:2 (0:0, 0:2, 1:0) - ВИДЕО матча!

Голы (ВИДЕО): Кайгородов, 59:41 - Блатяк, 35:34, Пережогин, 37:42

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх