Хоккей: Шуплер сравнил латышей с бриллиантами

24 декабря 2008 19:54

Главный тренер рижского "Динамо" Юлиус Шуплер после победы над омским "Авангардом" в матче регулярного чемпионата КХЛ вновь отдал должное местным игрокам.

- Эта победа стала хорошим подарком для всех – и для болельщиков, и для самих игроков, - передает слова Шуплера корреспондент Sportbox.ru Владимир Иванов. - Она порадовала всех без исключения в этот рождественский вечер. Сегодня, что главное, мы строго сыграли в защите. Прусек выглядел вообще классно на последнем рубеже. В первом и третьем периодах соперник смотрелся предпочтительнее, а во втором активнее заиграли уже мы.

- Почему вы поменяли местами центральных нападающих Ципруса и Хартигана?

- Мы пробуем разные сочетания. Это во-первых. Во-вторых, отчасти это была воспитательная мера. Мы показали, что не нужно вот так просто зарабатывать удаления. Не надо забывать и того, что Хартиган из-за травмы паха неделю не тренировался.

- Это вторая победа ”Динамо” над “Авангардом”. Для вас это чудо?

- Хотя чудес и не бывает, в спорте бывает все. Вообще сейчас команда находится в хорошем тонусе. Особенно после удачного выезда в декабре. Эта игра еще раз показала, что с такими командами мы можем играть не только достойно, но и на равных.

- Как вам сегодня латвийские хоккеисты, которые в последних матчах явно прибавили в результативности?

- Латвийские игроки с каждым матчем прибавляют. Это как бриллианты, которые требуют огранки. Их надо шлифовать, и матчи чемпионата КХЛ – идеальное место.

 

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх