Хоккей: Рига забыла о победах "Динамо"

30 октября 2008 02:19

Рижское "Динамо" снова проиграло, и снова дома, шестой раз подряд и тринадцатый в чемпионате. На льду резервной арены Inbox.lv подопечные Юлиуса Шуплера уступили "Нефтехимику" – 1:5. Матч получился очень боевым: в общей сложности игроки заработали 149 минут штрафного времени.
Гости перед матчем находились в отличном настроении. Победы над "Ак Барсом" и московским "Динамо", второе место вслед за казанцами в Дивизионе Чернышева не давали повода горевать команде, которую, кстати, возглавляет консультант сборной Латвии на последнем чемпионате мира Владимир Крикунов. А вот хозяевам льда и их болельщикам не позавидуешь. В пяти последних домашних матчах, включая два в финском Эспоо, где рижане номинально считались хозяевами, они ни разу не победили …

Начало отчетного матча тоже не предвещало ничего хорошего. Прошла только половина периода, а за воротами Сергея Наумова уже зажегся красный свет. Голкиперу "Динамо" не удалось спасти ворота, после того, как защита проворонила незаметно подкравшегося к дальней штанге защитника гостей Сергея Бернацкого, открывшего счет заброшенным шайбам в нынешнем сезоне. В комбинации поучаствовал и новоиспеченный центрфорвард нижнекамцев Федор Федоров, заработавший первое результативное очко после возвращения в Россию. А всего в этой игре он трижды ассистировал партнерам.

У коллеги Наумова Сергея Хорошуна работы в первом периоде было значительно меньше. Разве что Гирт Анкипанс под занавес периода мог удачнее сыграть на добивании. А с сигналом сирены внимание зрителей приковал угол площадки, где затрещал борт после жесткого столкновения чехов Филиппа Новака и Ладислава Кона. Обошлось без рукоприкладства, но страсти начали потихоньку накаляться.

Луч надежды для рижан забрезжил на 24-й минуте. "Зажег" его… главный арбитр матча тольяттинец Роман Щенев. Около трех минут понадобились ему, чтобы "посмотреть кино" и увидеть шайбу за линией ворот после броска Новака. Между прочим, рижане в пятый раз в этом сезоне отличились в меньшинстве. Дальше игра стал ровной, только хозяева грешили удалениями. В итоге "Нефтехимик" воспользовался этим: при попустительстве Дьюи Весткотта Константин Макаров неотразимо щелкнул с пятачка под перекладину – 1:2.

В заключительной трети хозяева без устали и без результата шли вперед, а гости атаковали редко, да метко. На 46-й минуте лучший бомбардир "Нефтехимика" Евгений Лапенков четко реализовал выход один на один, вскоре до конца матча был удален Марсел Хосса, и положение динамовцев стало почти безнадежным. Окончательно вопросы снял все тот же Лапенков, оформивший дубль в большинстве. Но и это было еще не все: за 18 секунд до финальной сирены точку поставил Дмитрий Макаров – 5:1. А после сирены канадцы Марк Хартиган и Мэт Эллиот дали волю кулакам, схлестнувшись с дуэтом "Бе-Бе" – Бернацким и Берниковым. Но это уже мало кого волновало...

После матча еще громче зазвучали разговоры о том, что "Динамо" нуждается свежая кровь. И, по словам президента клуба Виестура Козиолса, в ближайшее время в составе команды произойдут изменения. Пока же динамовцы с 32 очками опустились на 15-е место в турнирной таблице, и после двухнедельного перерыва им предстоит выезд по маршруту Магнитогорск – Челябинск – Уфа.

Владимир ИВАНОВ, Рига, для Sportbox.ru

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх