Хоккей: Расплата за грубость

12 октября 2008 03:29

«Динамо» – «Локомотив». Подобные заголовки на афишах московские любители спорта привыкли связывать с футбольным противостоянием. Однако сегодня под ним скрывался матч Континентальной хоккейной лиги.

Несмотря на то, что трибуны Малой спортивной арены в Лужниках не были заполнены, на качестве поддержки это никак не отразилось. То ли настолько хороша аккустика помещения, то ли болельщики «Динамо» очень громкоголосые, но когда они скандировали речевки, закладывало в ушах. Само собой, это должно было отразиться на игре подопечных Владимира Вуйтека. «Локомотив», впрочем, тоже не остался без поддержки: поболеть за своих приехало порядка двух сотен ярославцев.

Первыми отличились хозяева. И сделали это по-баскетбольному – «от щита». Алексей Калюжный мощно щелкнул, шайба прошла над перекладиной, и, ударившись в борт, отскочила на пятачок, где Виталий Ячменев, не дав каучуковому диску опуститься на лед, переправил его в створ.

Минимальный счет так и горел на табло практически все оставшееся время. Обе команды в равной степени могли поразить ворота соперников, и очень агрессивная, но при этом техничная игра на запредельных скоростях незаметно прикатилась к самому концу. Тогда-то и случился ключевой эпизод матча. За три с половиной минуты до сирены игрок гостей Алексей Михнов грубо врезался в голкипера москвичей Виталия Еремеева. Что тут началось на трибунах! Болельщики «Динамо» принялись скандировать в адрес обидчика оскорбления и бросать в того разные предметы. Успокоило публику лишь решение арбитра наказать Михнова большим штрафом. Досрочно покинул лед и лучший игрок матча Еремеев – с травмой и не без помощи одноклубников.

Но, даже притом, что доигрывать ярославцам пришлось вчетвером, у них был шанс спастись, сняв вратаря и организовав последний штурм. Однако они сами же у себя эту возможность и отобрали, заработав удаление за нарушение численного состава. И «Динамо» сполна воспользовалось щедрым подарком гостей: дебютировавший в составе москвичей Маттиас Вейнхандль наказал «Локомотив» за грубость и ошибки. 2:0.

Теперь динамовцы на очко отстают от железнодорожников в таблице чемпионата. В понедельник бело-голубых ждет встреча со СКА, а «Локомотив» в этот же день сыграет в Риге.

Кирилл Попов, Sportbox.ru
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх