Хоккей: Плющев рассчитывает на медали

18 марта 2009 06:10

Главный тренер юношеской сборной России Владимир Плющев рассказал о подготовке команды к первенству планеты, которое пройдет в США.

- В субботу игроки начнут съезжаться в Новогорск, где мы будем работать на протяжении десяти дней, - цитирует Плющева "Спорт-Экспресс". - За время работы просмотрели более двухсот кандидатов, из которых больше половины получали приглашения на сборы перед турнирами. Мы имеем полное представление о каждом игроке. Недавно очертили круг кандидатов, кто будет бороться за место в сборной на чемпионате мира.

- Главной надеждой предстоящего мирового первенства все называют спартаковца Кирилла Кабанова. Полученная им в плей-офф КХЛ травма не помешает ему выступить в США?

- Бесспорно, Кабанов - один из ключевых игроков. Но хоккей - не шахматы, это командный вид спорта. Помимо Кирилла в сборной еще есть ряд ребят, на которых я возлагаю огромные надежды. Что касается Кабанова, то, думаю, травма не должна помешать ему сыграть на мировом первенстве. По крайней мере так говорят врачи.

- В прошлом году юниорская сборная дошла до финала. Какая задача стоит перед вашей командой?

- Максимальная, хотя мы прекрасно понимаем, что выиграть золотые медали будет нелегко. Слишком много конкурентов.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх