Хоккей: Остановка по расписанию

31 октября 2008 00:26

Матчи чемпионата страны в России останавливают ровно один раз в год, как по расписанию. Sportbox.ru припомнил прошлые элементы складывающейся традиции.

В декабре 2006-го в Уфе болельщики уже испробовали в качестве воздушного сопровождения дымовую шашку. Четырехтысячная арена и ее вентиляционные системы оказались не в состоянии сдержать дымовую завесу, которую организовал болельщик "Трактора", специально приехавший из Миасса поддержать любимую команду.

- Дым быстро распространился по Дворцу, и игроков пришлось увести в раздевалки, - вспоминает Геннадий Цыгуров, тогда возглавлявший "Трактор". - После того как дым осел, судья Саша Поляков предложил нам с Сергеем Михалевым, наставником "Салавата", выйти к скамейкам запасных. Мы осмотрели арену, убедились, что играть можно, и вернули игроков на лед.

Матч доиграли, а отдохнувший "Салават", в те годы только набиравший чемпионскую поступь, спокойно и без эмоций разгромил гостей – 5:1.

Все тот же "Трактор" оказался замешан в эпизоде с недоигранным матчем и в прошлом сезоне. Ту игру в Хабаровске, как и поединок в "Лужниках", также не удалось довести до конца. Правда, играть тогда оставалось совсем чуть-чуть. За три секунды до финальной сирены защитник челябинцев Олег Пиганович расстрелял ворота Тайлера Мосса и вывел "Трактор" вперед – 2:1. В ответ болельщики "Амура", недовольные работой судейской бригады, выразили свое возмущение тем, что закидали ледовую арену монетами и зажигалками. Арбитр Сергей Карабанов принял решение увести команды в раздевалки. Встречу решили не доигрывать, а хабаровчан оштрафовали на сумму в триста тысяч рублей. Наставник "Амура" Анатолий Емелин свое отношение к происшедшему выразил репликой:

- Кроме того, что в этом матче играли две команды, все видели, что… В общем, я не хочу, чтобы за данную реплику оштрафовали клуб. Вы сами все видели. Мы будем подавать протест на результат встречи по причине недоигранного матча.

И вот теперь новая остановка. Практически по расписанию. С другой стороны, можно надеяться, что в 2008 году лимит прерванных матчей уже исчерпан.

Александр Леонидов, Sportbox.ru

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх