Хоккей: Ощипанные "ястребы"

30 октября 2008 05:29

Самая результативная встреча игрового дня прошла в Чехове. Решение КХЛ засчитать "Витязю" техническое поражение в матче с "Трактором", видимо, выбило игроков подмосковного клуба из колеи. Еще бы! Бьешься-бьешься, добываешь трудную победу, а потом выясняется, что тренеры напутали с составом… "Спартак" сполна воспользовался прострацией «витязей»: уже в первом периоде в воротах Алексея Волкова побывало четыре безответных шайбы. Не помогла хозяевам и смена вратаря на Бориса Тортунова, и то, что "Спартак", создав комфортное преимущество, позволил себе поиграть в "открытый хоккей". В итоге получилось 7:4, причем у москвичей дважды отличился защитник Никита Щитов, до этого имевший на счету всего одну шайбу. Дубль и на счету капитана красно-белых Дмитрия Уппера.

В матче, который подавался как центральный, сошлись амбициозные и многообещающие СКА и "Авангард". Однако яркую и искрометную игру показали только хозяева. В середине первого периода они на скорую руку забросили две шайбы, в начале второго добавили еще одну, а в итоге со знанием дела ощипали "ястребов", как куриц – 5:0!

Зато про матч ЦСКА – "Трактор" можно смело сказать – счет не по игре. Челябинцы обязаны были забивать как минимум еще 5 раз, однако каждый раз путь в ворота шайбе перекрывал голкипер армейцев Константин Барулин. Он и его юный коллега Даниил Алистратов (которому только завтра исполнится 18, но он провел уже 17 встреч в этом сезоне) были по праву признаны лучшими игроками этой встречи. А вот нападающие столичного клуба показали полную некомпетентность, что признал после матча наставник ЦСКА Вячеслав Быков. Надо отметить, что игру предваряло чествование прославленного ветерана Сергея Макарова, воспитанника челябинского хоккея. Так что подарок в виде победы легендарному армейцу принесла альма матер, а ЦСКА "ограничился" подъемом под своды именного свитера хоккеиста.

В матче с участием рижского "Динамо" вновь забито 6 голов, но в отличие от предыдущего раза одну из них провели сами динамовцы. Лучше бы они этого не делали: хоккеисты "Нефтехимика" после пропущенного гола взвинтили обороты, к чему подопечные Юлиуса Шуплера, окончательно выбившиеся из сил от неимоверно тяжелого графика игр, не были готовы. В итоге 1:5, шестое поражение подряд латвийской команды.

Зато минское "Динамо" переиграло "Ладу", одержав первую победу дома с 17 сентября! Еще за три минуты до конца третьего периода счет был равным, и тут Александр Кулаков, игравший всего-то третий матч в КХЛ, отправил шайбу в ворота Кошечкина, а попытка "Лады" отыграться вшестером и без вратаря привела к голу Ярослава Чуприса в пустые ворота. Минчане догнали по очкам "Химик" и "Витязь", хотя по разнице шайб остаются на итоговом последнем месте в КХЛ.

Кирилл Попов, Sportbox. ru

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх