Хоккей: Не стоит слепо копировать НХЛ, считает Тихонов

04 декабря 2008 13:39

Прославленный российский тренер Виктор Тихонов считает, что КХЛ напрасно сократила период предсезонной подготовки, а также высказал негативное отношение к календарю чемпионата.

- Календарь, он у нас всегда был ритмичным, цитирует Тихонова "Советский спорт". - Если требовались паузы, мы их устраивали. Нужны были ударные циклы под сборную, моделирующие в чемпионате страны график мирового первенства? Пожалуйста! А что сейчас? Неделями хоккея нет в Москве, а потом в столице по пять игр подряд. Причем зачастую в один день в Москве и области по четыре-пять матчей! То у клуба туры чуть ли не каждый (а иногда и каждый!) день, то неделя простоя. Ну, куда такое годится? Чего мы добиваемся?

- Напрасно уменьшили летний подготовительный период, - отметил Тихонов. - Организм не обманешь! Готовишься месяц, на месяц тебя и хватит, а потом тренеру надо изощряться, как форму игроков держать. Знаете, какая при мне предсезонка в 70-х годах у рижского "Динамо" была? Мы три месяца тренировались! А потом в чемпионате горя не знали.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.