Хоккей: Медведев хочет изменить размеры площадки

20 декабря 2008 19:22

20 декабря в Москве состоялось заседание Совета Директоров Континентальной хоккейной лиги, на котором были обсуждены актуальные вопросы деятельности лиги, перспективы ее развития и работы. В совещании приняли участие руководители семи клубов КХЛ, делегированные на Совет Директоров общим собранием клубов. Они проинформировали Лигу о вопросах, которые, по их мнению, являются принципиальными в деятельности КХЛ. Перед членами Совета Директоров также выступил руководитель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко.

- Мы дадим всем командам доиграть, - приводит слова президента Лиги Александра Медведева корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева.- При этом мы готовы применить меры не только инвестицинные, но и организационные. Правительство может оказать влияние на тех спонсоров, кто давал обещания по финансированию клубов, но не выполняет его. Второе: ни для кого не секрет, что средний уровень зарплат не соответствует среднему уровню мастерства. Это общее мнение. Сокращение зарплат произойдет в основном за счет игроков среднего уровня, а не за счет звезд. Кроме того, в следующем сезоне планируется создание страхового фонда. И еще одно: мы намерены пересмотреть использование спортивных объектов. Взять, к примеру, Ходынку. Построен огромный современный дворец, однако он простаивает. Мы проводим здесь только чемпионат мира и Кубок ОРТ. Его аренда на один матч стоит огромных денег, на которые можно провести три матча в Детройте или Нешвилле. И при этом не находится места ни для хоккея, ни для баскетбола, ни для волейбола.

Также глава КХЛ огласил намерение изменить размеры хоккейных площадок уже со следующего сезона.

- Я обеими руками "за" сокращение размеров хоккейной площадки. Сокращение ширины площадки на 2 метра и изменение закругления бортов уведет шайбу из углов.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх