Хоккей: Матчи ЧМ-2008 пройдут в Галифаксе и Квебек-Сити

10 сентября 2007 10:52

Финальные матчи ЧМ-2008 по хоккею, который впервые пройдет в Канаде, состоятся в Квебек-Сити, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявила Канадская хоккейная ассоциация после того, как Международная федерация хоккея на льду утвердила график проведения чемпионата, который пройдет со 2 по 18 мая.
В отборочном турнире группы "Б" и "Ц" будут играть на ледовой арене "Метро Сентер" в Галифаксе (провинция Новая Шотландия), а группы "А" и "Д" - на арене "Ле Колизе Пепси" в Квебек-Сити (провинция Квебек). В первом матче чемпионата в Галифаксе встретятся сборные Канады и Словении. Затем канадцы скрестят клюшки со сборной Латвии 4 мая, и со сборной США - 6 мая.
В Квебек-Сити днем второго мая встретятся сборные Дании и Чехии, а вечером - сборные России и Италии. Два четвертьфинала состоятся в Галифаксе, два - в Квебек-Сити, полуфинальные матчи пройдут 16 мая, бронзовые награды будут разыграны 17 мая, а финал чемпионата состоится 18 мая.
"Хоккейные болельщики в Квебек-Сити - одни из самых рьяных и они смогут впервые наблюдать матчи чемпионата мира у себя, - отметили сопредседатели квебекского оргкомитета по подготовке ЧМ-2008 Жак Танги и Клод Руссо. - Чемпионат, который пройдет в год 400-летия Квебека, станет одним из крупнейших спортивных событий".

 

Видео/Виды спорта/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх