Хоккей: "Пингвины" готовятся обменять Малкина

19 июня 2008 22:02

Лидер "Питтсбурга" Евгений Малкин может быть обменян в "Лос-Анджелес Кингз", сообщает Sun media. По информации издания, генеральный менеджер "пингвинов" Рэй Шеро намерен получить за Малкина право выбора в предстоящем драфте и центрфорварда Майка Каммалери.

В случае подписания контракта с чешским нападающим Марианом Хоссой, по которому чех будет получать более 7 млн. долларов за сезон, "Питтсбург" встанет перед дилеммой: либо подписать с Малкиным долгосрочный контракт на 8 млн. долларов и потерять вратаря Марка-Андре Флери, либо сохранить Флери, обменяв Малкина на высокий номер драфта и получить еще одного неплохого игрока. Причем решить эту головоломку руководству "Питтсбурга" необходимо до 1 июля, когда у Хоссы заканчивается контракт.

В этом году у Евгения еще действует контракт новичка, по которому он получит 984 тысячи долларов. 21-летний россиянин уже озвучил свои аппетиты на следующий год, за который он надеется заработать около 8 млн. долларов. В том случае, если контракт между "Питтсбургом" и Малкиным будет подписан, то "пингвины" рискуют выйти за границы платежной ведомости в следующем сезоне.

Менеджер "Кингз" Дин Ломбарди подтвердил, что он получал много заманчивых предложений об обмене второго номера драфта этого года, но пока клуб не намерен разменивать свой выбор, пытаясь отыскать среди новичков нового Уэйна Гретцки. Однако Ломбарди не исключил возможности обмена права выбора за несколько часов до церемонии драфта. 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх