Хоккей: "Магнитка" получила право играть в Лиге чемпионов

05 февраля 2008 10:31

Магнитогорский "Металлург" напрямую попадает в Лигу чемпионов-2008/09 как последний победитель Кубка европейских чемпионов. Такое решение было принято накануне в швейцарском Цюрихе на совещании представителей семи сильнейших лиг Европы, в число которых входят Россия, Чехия, Швеция, Финляндия, Словакия, Германия, Швейцария.

Всего же напрямую в Лигу попадут по две команды от России, Чехии, Швеции и Финляндии (победители регулярного чемпионата и плей-офф), а также по одной команде от Германии, Словакии и Швейцарии (победители плей-офф). Если национальным чемпионом и победителем регулярного сезона станет одна и та же команда, то место в Лиге чемпионов получит вторая команда регулярного чемпионата. Из этой формулы будут два исключения (только в первом сезоне 2008-2009). Финляндия будет представлена двумя финалистами SM-Лиги 2008 года.

Вторым клубом от России станет или национальный чемпион, или победитель регулярного сезона, сообщает allhockey.ru. Обе страны - и Россия, и Финляндия будут соблюдать общий для всех принцип представительства, начиная с сезона 2009-2010.

Кроме того, по одной команде из Словакии, Германии и Швейцарии сыграют в начале осени в квалификационном раунде за 12-ю путевку в основной раунд Лиги чемпионов. Каждая страна выставит победителей регулярных чемпионатов. Дата и место проведения будут определены, когда станут известны клубы, получившие право участия в турнире. Квалификация пройдет среди трех команд по круговой системе - по одному матчу в пятницу, субботу и воскресенье. Победитель группы получит место в Лиге чемпионов 2008/09.

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх