Хоккей: Игрок рижского "Динамо" стал виновником ДТП

01 ноября 2008 11:18

Один из иностранных игроков рижского "Динамо" стал виновником дорожно-транспортного происшествия и скрылся с места преступления, не оказав помощь пострадавшей женщине, сообщает агентство DELFI.

По неофициальной информации этим хоккеистом является канадский защитник Дьюи Весткотт. В этом сезоне он провел за "Динамо" 22 матча и набрал в них 9 (1+8) очков.

ДТП произошло около 4.00 утра 15 октября. Хоккеист ехал по дороге из Юрмалы в Ригу на Toyota Corolla и врезался в старый Volkswagen, за рулем которого была женщина. В результате столкновения  Volkswagen сильно пострадал, а женщина с помощью прохожих, которые вызвали "скорую", была доставлена в больницу с легкими повреждениями позвоночника (растяжение шейных связок). Toyota игрока "Динамо" сразу скрылась с места происшествия.

Нарушитель все-таки явился в полицию, но лишь 16 октября вечером, когда делать какую-либо экспертизу на наличие в организме алкоголя было уже бессмысленно. Против Весткотта заведено уголовное дело. По латвийскому законодательству, подобное нарушение карается лишением свободы на срок до двух лет, или принудительными работами, или денежным штрафом до шестидесяти минимальных месячных заработных плат с лишением права управлять транспортным средством на срок до пяти лет.

Директор "Динамо" Армандс Симпсонс подтвердил, чтоинцидент с одним из хоккеистов его команды имел место, но категорически опроверг, что тот сбежал с места событий.

- Я сам встретился с этой женщиной, - сказал Симпсонс. - Она призналась, что сама является виновницей происшествия и налетела едущую впереди машину. Полиция расследует обстоятельства дела и итоговое заключение еще не сделала.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх