Хоккей: Ларионов поспорит с Буре за место в Зале хоккейной славы НХЛ

17 июня 2008 14:37

Бывший нападающий сборной СССР и "Детройт Ред Уингз" Игорь Ларионов имеет наилучшие шансы на включение в Зал хоккейной славы НХЛ в Торонто.

- Когда не победил в прошлом году, расстроился, - признался Ларионов в интервью Canadian Press. - Сейчас отношусь к этому проще. Чему бывать, того не миновать. Если меня включат, это будет большая честь. Если нет - что я могу поделать?

Ежегодно Зал хоккейной славы НХЛ пополняют имена трех-четырех завершивших карьеру игроков, тренеров, функционеров и журналистов. Первым из наших соотечественников в него вошел в 1974 году легендарный тренер Анатолий Тарасов. 15 лет спустя к нему присоединился Владислав Третьяк, в 2001-м - Вячеслав Фетисов. Три года назад этой чести посмертно удостоился Валерий Харламов.

В этом году соперниками Ларионова являются еще одна звезда отечественного и заокеанского спорта "русская ракета" Павел Буре, а также Дуг Гилмор, Адам Оутс, Гленн Андерсон и Майк Рихтер. Напомним, что в середине мая 47-летний Ларионов был включен в Зал славы Международной федерации хоккея и теперь вполне может сделать "дубль".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх