Хоккей: Крис Саймон меняет профессию

03 ноября 2008 13:34

По итогам девятой недели чемпионата КХЛ Sportbox.ru удивляется новому обличию североамериканского тафгая "Витязя" и предупреждает, что казанский «Ак Барс» набрал ход .

ОТЛИЧНИК недели

«АК БАРС» (Казань)


Голосование в самой главной номинации было безальтернативным: только один клуб одержал победы во всех встречах. Казанский «Ак Барс» взял девять очков из девяти возможных, дав понять, что кризис начала сезона преодолен. Вернулся в строй Алексей Морозов – и первое звено снова стало головной болью для соперников. Сергей Зиновьев обретает форму и старается завести третью пятерку. Не подводят и вратари – что Уэйн Дубилевич, что Станислав Галимов. Все в Казани налаживается. Еще и «Рубин» пример подал…

КАЧЕЛИ недели

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль)


Команда Кари Хейккиля с одинаковым счетом 7:1 разгромила «Амур» и «Барыс», обыграла в овертайме «Авангард», но последний матч недели провела так, что обо всех достижениях можно забыть. Железнодорожники уступили на своем льду «Химику» и этот результат не имеет объяснения. Трудно говорить о недооценке, ведь на «Амур» же ярославцы настроились!

ДРЕБЕЗГИ недели

«ДИНАМО» (Рига)

Одна из самых симпатичных команд чемпионата КХЛ угодила в «яму». Латвийский коллектив не набирает очков в четырех матчах подряд, три из которых состоялись на этой неделе. Поразило безволие рижан в играх с прямыми конкурентами: 0:6 с «Ладой» и 1:5 с «Нефтехимиком». Юлиус Шуплер тут же заговорил, что некоторые хоккеисты не соответствуют уровню турнира. Но раньше же как-то выигрывали!

ОБРАЗЕЦ недели

Крис САЙМОН («Витязь»)


Сильнейший североамериканский тафгай окончательно сделал выбор в пользу хоккея, прекратил драться и начал добывать для команды результат. В четырех матчах (учитывая аннулированный с «Трактором») Саймон забил два гола и сделал пять передач. А ведь он и дерется по-прежнему лучше всех!

ЭКИПАЖ недели

Виктор ГОРДИЮК, Денис КАРЦЕВ, Сергей ЛУЧИНКИН («Химик»)

Даже не знаем, сможем ли мы еще когда-нибудь отметить «Химик», так что сделаем это сейчас. Тем более что повод есть: воскресенский клуб провел лучший отрезок в турнире, набирая очки в трех играх подряд, причем 6 очков команда взяла на выезде! Основной вклад в сенсацию внесли три хоккеиста: Гордиюк и Карцев отличились в каждой встрече (по 2 гола и передаче), причем Денис забил победный гол в ворота СКА, а Лучинкин трижды поражал ворота соперников, сделал 1 голевую передачу и набрал 12 минут штрафа. Десять из них Сергей отсидел в Ярославле за разговоры с арбитром – а потом вернулся на лед и забил в овертайме! Вот что значат правильные выводы!

АРТИЛЛЕРИСТ недели

Константин ГОРОВИКОВ (СКА)


Чемпион мира в трех матчах забросил пять шайб. До этого на его счету было 2 гола в 13 встречах, а остальные он пропустил из-за травмы. Но теперь все болячки в прошлом. Из пяти шайб этой недели две оказались победными, и еще Константин – единственный хоккеист СКА, кто всерьез отнесся к «Химику» и в проигранном матче (3:5) сделал хет-трик.

ТЕРМИНАТОР недели

Ян МАРЕК («Металлург» Мг)


КХЛ признала его лучшим хоккеистом месяца. В десяти матчах подряд чешский легионер набирает очки. Есть и еще одна цифра: только в пяти играх из 23 ему не удалось попасть в список авторов и ассистентов голов. Как сдержать Яна, не знает никто.

ЗАМОК недели

Виталий ЕВДОКИМОВ («Торпедо»)


Сразу восемь вратарей сыграли «сухари», а выбрать среди такого количества классных голкиперов кого-то одного чрезвычайно трудно. Но мы рискнем. Нижегородское «Торпедо» на этой неделе взяло 8 очков в четырех матчах, завершив, наконец, серию из шести поражений подряд. В трех из них ворота защищал Евдокимов. Новокузнецкий «Металлург» ему так и не забил.

МСТИТЕЛЬ недели

Константин ПУШКАРЕВ («Металлург» Мг)


Вернувшись из-за океана, нападающий никак не мог найти себя в российской лиге. Он не подошел «Спартаку», был быстро отчислен из ЦСКА и присоединился к команде Валерия Белоусова. Два матча Константин привыкал к новым партнерам – а затем начал мстить. Первым делом напомнил о себе «Спартаку», сделав дубль. Одна из шайб оказалось победной. Ждем матча с ЦСКА.

ХУЛИГАН недели

Тайлер МОСС («Амур»)


Вратаря хабаровчан очень расстроили в матче с «Торпедо». В одном из эпизодов ему показалось, что шайба не пересекла линию ворот, но арбитр Сергей Карабанов, посмотрев видеозапись, принял решение засчитать гол. Мосс принялся ездить за судьей и доказывать ему, что камера ошиблась. Говорил, что она болеет за «Торпедо» и искажает картинку. Карабанову такие объяснения здравыми не показались, и он удалил Мосса на 10 минут. В ответ Тайлер направился к видеокамере и разбил ее, злодейку. Ущерб – 22 тысячи долларов.

НЕБЫВАЛЬЩИНА недели

Сергей ГОМОЛЯКО («Витязь»)

Главный тренер чеховского клуба заявил, будто он не знал, что в играх чемпионата КХЛ нельзя выпускать на лед в одной игре более четырех легионеров. Дескать, регламент не читал, хотя и подписался в строчке «ознакомлен с документом». Невежество стоило команде Гомоляко трех очков: Лига за пренебрежение к ее правилам забрала у «Витязя» победу над «Трактором».

ТРАВМА недели

Олег ТВЕРДОВСКИЙ («Салават Юлаев»)


Защитник уфимского клуба давным-давно не приглашался в сборную России, несмотря на то, что является одним из самых титулованных хоккеистов – у него несколько кубков Стэнли. И вот Вячеслав Быков решил наконец-то проверить Олега в деле на этапе Евротура, а Твердовский… получил травму. Не очень серьезную, но сам факт неприятен.

БЕДА недели

ФАНАТЫ московского «Динамо»


Болельщики столичного клуба, бросив на лед дымовые шашки во время матча с «Ак Барсом», наказали свой клуб на круглую сумму - штраф КХЛ 300 тысяч рублей; аренда арены на Ходынке, где состоится переигровка – примерно 50 тысяч долларов; оплата расходов соперника – примерно 200 тысяч долларов. Предлагаем взыскать сумму с самих фанатов.

АНАЛИТИК недели

Крис САЙМОН («Витязь»)


Образец прошедшей семидневки (см. выше) объяснил, почему не хочет драться: «В России другие правила, нежели в Северной Америке. За драки выписывают большие дисквалификации, поэтому надо быть предельно аккуратным. Я хочу приносить пользу своей команде, а не смотреть за матчами со стороны. Все это не значит, что сейчас я уклоняюсь от потасовок, просто в командных интересах иногда лучше сосредоточиться на хоккее. Вот когда за бои здесь перестанут так строго наказывать, тогда можно вернуться к этому разговору».

ДРИМ-ТИМ недели

Виталий ЕВДОКИМОВ («Торпедо»); Илья НИКУЛИН («Ак Барс»)Александр ГУСЬКОВ («Локомотив»); Ян МАРЕК («Металлург» Мг)Константин ГОРОВИКОВ (СКА)Виктор ГОРДИЮК («Химик»).

Алексей Гурышев, Sportbox.ru

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх