Хоккей: Казахстан разгромил Испанию

07 ноября 2008 13:25

На стартовавшем в эстонской Нарве втором этапе отборочного турнира зимней Олимпиады-2010 в группе В, сборная Казахстана, составленная из хоккеистов клубов "Барыс" (Астана) и "Торпедо-Казцинк" (Усть-Каменогорск), разгромила команду Испании – 17:0 (7:0, 6:0, 4:0).

Уже в первые четыре минуты матча подопечные Ерлана Сагимбаева забросили четыре шайбы. И в дальнейшем они не сбавляли оборотов. Игровой перевес казахстанцев наглядно иллюстрирует итоговое соотношение бросков – 62:7. Показательным стал момент в середине второго периода, когда азиатская команда, играя в меньшинстве, заперла соперника в его зоне и забила очередной гол.

Шайбы у сборной Казахстана забросили Старченко, Шин (2), Краснослабодцев, Гаврилин (2), Смолянинов, Вяткин, Лакиза, Александров, Савченко, Жайлауов (2), А. Спиридонов, Костриков (2) и Есиркенов.

В другом матче первого тура сборные Эстонии и Голландии выдали настоящий триллер, по ходу которого хозяева дважды проигрывали две шайбы (0:2 и 2:4), но сумели бешеным штурмом в концовке вырвать победу – 6:4 (1:2, 1:1, 4:1). Решающую шайбу забросил воспитанник московского "Динамо" Александр Кузнецов. Сегодня сборные Эстонии и Казахстана сыграют между собой.

В Польше накануне стартовали матчи группы D: Япония – Румыния – 7:0, Польша – Великобритания – 3:2. Сегодня начнут соревноваться команды квартета под литерой С: Сербия, Хорватия, Литва и хозяйка льда Венгрия.

Победители трех групп выйдут в третий этап отборочного турнира, где составят компанию еще девяти командам. Решающие игры пройдут в феврале 2009 года - участники, разбитые на три квартета, игры которых пройдут в немецком Ганновере, Риге и Осло, разыграют три путевки в Ванкувер.

Игорь Расстрыгин, Нарва, специально для Sportbox.ru

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх