Казахстан продолжит спор за путевку на олимпийский хоккейный турнир

10 ноября 2008 16:44

По итогам трех групповых турниров второго отборочного этапа борьбу за поездку на зимнюю Олимпиаду 2010 в Ванкувер продолжат сборные Казахстана, Японии и Венгрии.

Казахстанцы в заключительном матче группы В обыграли команду Голландии – 7:2. Поначалу голландцы оказывали серьезное сопротивление, и к середине встречи преимущество азиатской сборной было минимальным – 3:2. Но затем подопечные Ерлана Сагимбаева взвинтили обороты и добились убедительной победы. Отличились Илья Соларев (дважды), Евгений Рымарев, Вадим Краснослободцев, Талгат Жайлауов, Андрей Гаврилин и Андрей Спиридонов.

В другом матче этого квартета Эстония уверенно обыграла испанцев – 8:1. Игру омрачил эпизод в середине первого периода: шайба, вылетев за борт, попала в лицо технику эстонской сборной Герману Рутсу, который был доставлен в больницу с подозрением на сотрясение мозга.

По итогам турнира сборная Казахстана набрала 9 очков из 9 возможных. Шесть очков у эстонцев.

В решающем матче группы С организаторы турнира венгры одолели сборную Литвы – 5:2 и с 9 очками заняли первое место.

В группе D, и тоже с максимумом очков, первенствовали японцы, неожиданно переигравшие в заключительном туре хозяев льда поляков – 3:1.

Третий и последний этап отбора в Ванкувер-2010 пройдет с 5 по 8 февраля 2009 года в Германии, Латвии и Норвегии. Победители второго этапа присоединятся к еще девяти командам и разыграют три путевки в Ванкувер.

Группа Е (Ганновер): Германия, Словения, Австрия, Япония.

Группа F (Рига): Латвия, Италия, Украина, Венгрия.

Группа G (Осло): Норвегия, Дания, Франция, Казахстан.

Игорь Расстрыгин, Нарва, специально для Sportbox.ru

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх