Хоккей: Игра за поцелуи

07 ноября 2008 04:50

Организаторы встречи Россия – Швеция преподнесли болельщикам красивое шоу с конкурсами, подарками, «матчем Суперзвезд» и даже поцелуями. Подобное для нашей страны в новинку, и можно сказать, что «премьера» прошла на ура. Об атмосфере на трибунах и льду рассказывает корреспондент Sportbox.ru

Завершилась заливка льда, диктор объявил состав шведской сборной, игроки «Тре крунур» выкатились на лед. Тут-то их и ждал сюрприз. Прямо над площадкой организаторы развернули большое белое полотно, где все болельщики и – самое главное – сегодняшние соперники могли наблюдать лазерный спектакль, в котором всем еще раз напомнили историю и победу русских войск под Полтавой. «Присутствие» Петра Первого на матчах сборной России со шведами вообще стало уже чуть ли не обязательным атрибутом, это касается и хоккея, и футбола, наверняка и других видов спорта. С одной стороны это правильно, нужно сбивать настрой соперника и отвлекать его от игры, но с другой, правильно ли каждый раз напоминать скандинавам о поражении, которое никак не связано со спортом, современной действительностью и мирной жизнью?

Психологический маневр сработал: шведские хоккеисты отчаянно бросились вперед, навязав россиянам активную борьбу во всех зонах. Следствием этого стали несколько подряд удалений в составе гостей. Наши, играя в большинстве около четырех минут, полторы из которых пять на три, так и не смогли распечатать ворота Холмквиста. Стоит сказать, что на сегодняшний день игра в большинстве не является козырной картой в колоде тактико-технических действий подопечных Вячеслава Быкова. Но он пообещал на пресс-конференции, что команда обязательно поработает над этим.

В перерыве состоялся «матч Суперзвезд». Под аплодисменты и веселые крики болельщиков на лед выкатились совсем юные хоккеисты. Пятиминутная встреча «сборной России в красном» и «сборной России в белом» закончилась вничью. Как знать, может, через несколько лет и эти мальчишки выйдут на лед сразиться со шведами в ранге чемпионов мира?

Вторая двадцатиминутка осталась за нашими. Особенно активными были казанское звено Морозов – Зиновьев - Зарипов и Александр Радулов. Лишь малейшая неточность в бросках помешала снять вопрос о победителе в этом периоде. По-прежнему 0:0. А в перерыве всех веселил ведущий. Пока заливали лед, он раздавал болельщикам призы за лучшие поцелуи. Камера выхватывала какую-нибудь парочку, и те, завидев себя на экране, должны были целоваться. Кто делал это «качественно», получал подарок от компании специализирующийся на производстве спортивных симуляторов – компьютерную игру NHL 2009.

В третьем периоде наши увеличили обороты, однако госпожа Фортуна продолжала дремать. Стало ясно, что выиграет тот, кто забьет первым. Так и вышло. Под занавес встречи Бут ворвался в зону гостей по левому борту, обыграл защитника и с близкого расстояния бросил. Шайба отскочила от голкипера шведов прямо на клюшку Счастливому, его бросок вратарь тоже парировал, но с третьей попытки Михнов все-таки забил. Вот тут и завелась «тре крунур». За три оставшиеся минуты гости создали у ворот россиян больше моментов, чем за весь матч, но потрясающая игра Еременко позволила чемпионам мира сохранить зыбкое преимущество.

Кирилл Попов, Sportbox.ru

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх