Хоккей: Гомоляко не знаком с регламентом КХЛ

29 октября 2008 10:32

Главный тренер "Витязя" Сергей Гомоляко после того как его клубу засчитали техническое поражение в матче с "Трактором" за нарушение регламента чемпионата КХЛ заявил, что не был знаком с правилами первенства.

- Честно говоря, регламент до начала сезона я не изучал, всегда думал, что подобными вопросами, в том числе относительно количества легионеров, должен заниматься никак не главный тренер, - цитирует Гомоляко "Спорт-Экспресс". - Летом, когда с канадскими хоккеистами подписывались контракты, никто не говорил, что в заявку на игру можно вносить только четырех иностранцев. То, что команде засчитано поражение, - несправедливо по отношению к ребятам, которые бились в кровь. Понял бы, если у нас были бы легионеры уровня Ягра, Росы, Хентунена, Капанена или Марека. А так...

Напомним, что в матче с челябинцами за команду Сергея Гомоляко выступало сразу пять иностранцев – канадцы Деррик Волзер, Дарси Веро, Натан Перро, Арен Спайло и Крис Саймон. А в соответствии со статьей 95 регламента чемпионата, в заявке команды на отдельно взятый матч не может находиться более четырех легионеров, независимо от игрового амплуа.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх