Хоккей: Гол с закрытыми глазами

28 октября 2008 12:24

Разгром фаворитов в Баффало, клубный рекорд в Нью-Йорке, гол вслепую в Эдмонтоне и победный буллит Дацюка в Лос-Анджелесе – главные эпизоды очередного обзора событий НХЛ на Sportbox.ru.

Все, что требовалось "Оттаве" для прерывания 4-матчевой серии поражений – это приехать в Баффало к одному из лидеров чемпионата. "Сенаторз" по быстрому дважды реализовали большинство и к началу третьего периода громили фаворитов с ошеломляющим счетом 5:0! В концовке "Сэйбрз" сподобились на два ответных гола (к обоим приложил руку Максим Афиногенов), но они лишь подсластили хозяевам несъедобную пилюлю.

Зато в нью-йоркском дерби на Лонг-Айленде сюрприза не случилось: гости с Манхэттена одержали предсказуемую победу. Взяв два очка в девятом матче из двенадцати, "Рейнджеры" уверенно закрепили за собой лидерство в НХЛ, а также повторили клубный рекорд набранных очков после 12 матчей. Крис Друри отметился дублем, причем ключевой первый гол после выстрела Жердева американский форвард ухитрился забить из-за ворот – рикошетом от потерявшего ориентацию вратаря "Айлендерс". "Голы в НХЛ даются слишком тяжело, чтобы кривиться после таких шайб, – прокомментировал эпизод Друри. – Я согласен забивать хоть коленом, хоть головой, любой другой частью тела, лишь бы делать это почаще". Последние две минуты игры фанаты "рейнджеров" скандировали издевательскую речевку, намекая на беспомощность ненавистных соперников.

С сумасшедшим показателем завершил выездное турне "Анахайм": четыре победы в четырех матчах за семь дней! Последней жертвой калифорнийцев пал "Коламбус". Решающую шайбу в большинстве менее чем за четыре минуты до сирены забросил 38-летний Теему Селянне.

В Сент-Поле гости из Чикаго ровно вдвое перебросали "Миннесоту" (36:18), но очков не добыли, не сумев забить даже при двукратном численном преимуществе. "Я всегда говорил, что если команда не реализует "пять на три", она не заслуживает победы. И, как правило, ее не добивается", - с грустью констатировал после матча тренер "Блэкхокс" Джоэль Кенневилль.

Более часа игрового времени понадобилось "Эдмонтону" и "Бостону", чтобы стереть с табло счет 0:0. Когда в овертайме это, наконец, удалось бостонцу Уайдмэну, оставалось лишь шутить: "Во время матча я трижды по воротам бросал и все три раза мазал. Зато когда не видел ни черта и бросал вслепую, разумеется, и в створ попал, и гол забил. Поди разберись, как это понимать. Может, мне теперь всегда нужно закрывать глаза и шарашить по шайбе наугад?" Для "Ойлерз" домашнее поражение обидно вдвойне, ведь теперь им предстоит изнурительная 7-матчевая выездная серия.

"Лос-Анджелес", принимая "Ред Уингз", порой не понимал, что играет дома. На матч пришло огромное количество болельщиков в красно-белых свитерах, один из которых в начале третьего периода в лучших детройтских традициях метнул на лед осьминога. Хозяева не на шутку разозлились, и через считанные секунды Александр Фролов снова вывел "Кингз" вперед. Но – в последний раз. За две минуты до сирены "Детройт" спасся, довел игру до штрафных бросков, и маэстро буллитов Павел Дацюк принес гостям победу.

Павел Касьянов, Sportbox.ru

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх