Хоккей: Экман будет болеть против России

10 ноября 2007 19:44

Нападающий сборной Швеции и подмосковного "Химика" Нильс Экман после встречи с чехами (4:2) признался в интервью корреспонденту радио "Маяк" Регине Севостьяновой, что будет болеть против сборной России в матче с финнами.

- России будет непросто в матче против финнов, - заявил Экман. - Я хочу подчеркнуть, что болеть буду за хозяев, а не за Россию. Потому что если они победят, у нас будет шанс выиграть турнир. У России хорошая команда, которая реально может бороться за победу.

Последнее время много обсуждается необходимость Еврохоккейтура. Дескать, он не столь интересен для зрителя, чтобы выдергивать игроков из клубов.

- Я считаю, что такие разговоры появляются из-за "человеческого фактора", - признался швед. - Просто не всегда тренерам удается собрать сильнейшие сборные на Евротур. У кого-то травмы, кто-то давно не видел семьи и отпрашивается. Я думаю, что в российской сборной, например, не хватает некоторых игроков, которые точно усилили бы команды. Если говорить о сборной Швеции, то тут собрана как раз лучшая команда. Все игроки - высокого уровня. У меня самого были мысли побыть немного с семьей, отдохнуть, и я даже разговаривал с тренером на эту тему несколько недель назад. Я сказал, что давно не видел семью, что хотел бы побыть с ними. И тогда руководство просто забронировало моей семье соседний номер в гостинице! Пока мы готовили к игре против России, я смог пообщаться с ними целых шесть дней. Так что у меня все получилось лучше некуда: и родным время уделил, и за свою страну сыграл.

- Что касается моей карьеры в России, - продолжил Экман. - Все просто здорово! Ребята в сборной сейчас часто меня спрашивают о России. И у меня есть только положительные отзывы - там интересный хоккей, другая жизнь. Все очень интересно.

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх