Хоккей: Два клуба КХЛ будут наказаны за нарушение "потолка" зарплат

30 октября 2008 19:19

Председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов заявил, что, по крайней мере, два российских клуба будут в ближайшее время наказаны за предоставление не соответствующей действительности информации о зарплатном бюджете своих команд.

- Я думаю, в ближайшее время мы объявим о некоторых несоответствиях тому, о чем было договорено, - приводит слова Фетисова РИА Новости. - Это будут достаточно громкие моменты, и клубы будут наказаны серьезными штрафами.

- О каком количестве клубов-нарушителей идет речь?

- Есть разные моменты, мы сейчас их перепроверяем. Скорее всего, два клуба будут наказаны. Для первого раза те, кто нелегально вышли за пределы оговоренного "потолка" зарплат, будут только оштрафованы и им будет дан шанс исправиться. Это будет звучать как первое предупреждение. Если будет повторный или, не дай бог, третий раз, то команда будет дисквалифицирована. И не будет иметь возможности участвовать в КХЛ.

Напомним, что совокупный доход хоккеистов основной команды каждого их клубов КХЛ по итогам сезона не может превысить зафиксированный регламентом лиги "потолок". Предельный размер зарплатой ведомости установлен в размере 620 миллионов рублей. Сумма бонусов и премий игрокам в течение хоккейного сезона-2008/09 не может превышать 20 процентов от суммы контракта.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх