Хоккей: Домашние матчи против "Динамо" будут ключевыми, считает Куляш

10 марта 2009 09:00

Защитник столичного ЦСКА Денис Куляш полагает, что ключевую роль в противостоянии с московским "Динамо" в четвертьфинале Кубка Гагарина сыграют первые два матча, которые его команда проводит на родном льду.

- Всю серию против "Лады" вы провели с большой страстью, играли яростно. В каждом матче после встречи с вами кто-то из игроков соперника обязательно обращался к врачу.

- Думаю, такой настрой должен быть у каждого игрока, - приводит слова Куляша "Спорт-Экспресс". - Считаю, что выигрыш единоборств заводит ребят и успеха добивается та команда, которая действует более активно. Однако, применяя силовой прием, нельзя увлекаться, ведь так недолго и удаление схлопотать, а в нынешнем хоккее любая ошибка может стоить результата. У меня никогда нет желания нанести травму сопернику, просто в плей-офф нельзя расслабляться. Так получилось в первом матче серии, когда защитник "Лады" Дыдыкин чуть расслабился и мой чистый силовой прием стал для него неприятной неожиданностью. В случае с Крысановым все вышло неумышленно. Мы играли в меньшинстве, я пустил шайбу по борту, и она случайно попала ему в ухо. Кстати, Крысанов почему-то всегда от меня страдает, но я, естественно, травмирую его не специально.

- Учитывая ваши личные взаимоотношения с "Динамо", наверняка и серию с этим клубом проведете с особым настроем?

- Никаких счетов к бело-голубым нет - для меня это будут обычные матчи. Старые обиды на "Динамо" уже перегорели. Сейчас я играю в ЦСКА, поэтому мне что "Динамо", что "Спартак" - все едино.

- ЦСКА провел изнурительную серию против "Лады", "Динамо" же решило вопрос выхода в четвертьфинал куда как проще. В связи с этим многие считают, что бело-голубые без особых проблем разберутся с армейцами.

- Это с какой стороны посмотреть. Если ты в тонусе, то игровые кондиции никуда не денутся. Что же касается физических сил, то, может быть, это к лучшему, когда играешь через день, ведь в противном случае опять надо ловить свою игру. Вот и посмотрим после серии с "Динамо", что лучше - играть или отдыхать. Вообще не буду спорить, игра "Динамо" в последних матчах впечатляет. Но я не стал бы говорить о том, что соперник сильнее нас. Если не дадим динамовцам показать свои лучшие качества, то вполне можем обыграть их. Считаю, крайне важно выиграть домашние матчи, тогда в Лужниках будет полегче. Но это вовсе не означает, что в гостях мы будем отсиживаться в обороне и ждать ошибок соперника.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх