Хоккей: "Детройт" сохранил Доминика Гашека

06 июля 2007 09:20

Клуб "Детройт Ред Уингз" подписал годичный контракт с 42-летним голкипером Домиником Гашеком. По достигнутому соглашению, базовая зарплата игрока составит 2 миллиона долларов. В случае успешного выступления клуба голкипер вправе рассчитывать на получение 2 миллионов долларов бонусов, сообщает агентство AP. По словам агента игрока Ритча Уинтера, это первый его контракт, не учитывающий истинной стоимости игрока. Но такова была воля хоккеиста, имеющего на своих банковских счетах десятки миллионов долларов. "Я вернулся в хоккей не ради денег, - заявил Гашек в апреле. - Я вернулся для того, чтобы играть и побороться за Кубок Стэнли. У меня не было такой возможности в последние четыре года из-за травм и локаута". Гашек только один раз выигрывал Кубок Стэнли - в составе "Детройта" в 2002 году.

В июле 2006 года Гашек подписал годичный контракт с "Ред Уингз" стоимостью 750 тысяч долларов и получил 900 тысяч долларов в виде бонусов, выведя "Детройт" в плей-офф впервые с победного сезона 2002 года.

14-летняя заокеанская карьера Гашека, шесть раз завоевывавшего приз лучшего вратаря сезона и дважды становившегося самым ценным игроком сезона, проходила в клубах "Чикаго", "Баффало", "Детройт" и "Оттава". В каждом из проведенных за океаном матчей он пропускал в среднем два гола.

Фото: © AFP

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх