Хоккей: "Детройт" разгромил "Анахайм" и лидирует в финальной серии

16 мая 2007 07:48

"Детройт Ред Уингз" разгромил со счетом 5:0 (2:0, 2:0, 1:0) "Анахайм Дакс" и вышел вперед в финальной серии Западной конференции НХЛ. "Крылья" потрясли соперника своей скорострельностью: во втором периоде им удалось забросить две шайбы за 17 секунд - отличились Тодд Бертуцци и Томас Хольмстрем. 34-летнему шведу, на счету которого в этом матче две заброшенных шайбы, в середине второго периода пришлось покинуть площадку после жестокого столкновения с Робом Нидермайером и Крисом Пронгером. Медики оперативно наложили Хольмстрему несколько швов, и в начале третьего периода игрок "Детройта" вернулся на лед. А вот Нидермайер за толчок соперника на борт был удален до конца встречи, и теперь пропустит из-за дисквалификации, как минимум, один матч. Павел Дацюк в составе "Крыльев" провел на площадке 21 с половиной минуту и отметился результативной передачей.

42-летний вратарь "Детройта" Доминик Гашек отразил 29 бросков и увеличил количество сыгранных им в НХЛ "сухих матчей" до 90 (из них 14 - в серии плей-офф).

Одержав столь убедительную победу, "Детройт" вышел вперед в серии со счетом 2:1. В четвертом матче, который состоится на площадке "Уток" 17 мая, гости постараются увеличить свое преимущество над соперником.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх