Хоккей: "Детройт" повел в финале Кубка Стэнли

25 мая 2008 07:16

В первом матче финала Кубка Стэнли "Детройт" на своей площадке уверенно переиграл "Питтсбург" и повел в серии. Главным фактором успеха "Красных крыльев" стал опыт, которого у хоккеистов из "города моторов" больше, чем у соперника.

Первый период активнее начали гости, однако до опасных моментов дело не доходило. А как только "Детройт" сумел выровнять игру, красно-белых настигла череда удалений. Практически шесть минут подряд "крылья" были в меньшинстве, но "Питтсбург" так и не сумел реализовать численное преимущество.

А вот во втором периоде на льду доминировала одна команда. "Детройт" просто отобрал шайбу у "пингвинов" и раз за разом угрожал воротам Марка-Андре Флери. Поэтому гол Микаэля Самуэльссона стал логичным и закономерным. Хозяева должны были еще несколько раз поражать ворота "Питтсбурга", но шайба упорно не хотела залетать в сетку.
А в заключительном отрезке игры подопечные Майка Бэбкока и вовсе преподали мастер-класс молодым игрокам гостей. Сначала тот же Самуэльссон воспользовался ошибкой Евгения Малкина и сделал дубль, в упор расстреляв Флери. После этого "Питтсбург" встрепенулся и провел несколько атак на ворота Осгуда, но до опасных моментов дело не доходило. И вместо сокращения счета "пингвины" получили шайбу в свои ворота. В меньшинстве отличился Дэн Клири, воспользовавшийся неуверенной игрой вратаря. А под занавес встречи преимущество "Дейтройта" красивой шайбой закрепил Хенрик Зеттерберг.

"Детройт" повел в серии и постарается закрепить свое преимущество во втором домашнем матче, который состоится 26-го мая.

НХЛ. Финал. До 4-х побед.

Первый матч.

"Детройт" - "Питтсбург " - 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)

Голы: Самуэльссон (2), Клири, Зеттерберг.

Счет в серии - 1:0.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх