Хоккей: Британская авиакомпания обвинила Буре в пьянстве

15 января 2008 18:29

Британская авиакомпания British Airways отозвала сегодня во время рассмотрения кассационной жалобы принесенные ранее извинения знаменитому российскому хоккеисту Павлу Буре за снятие с рейса в аэропорту "Домодедово", а также обвинила Буре в том, что во время инцидента он находился в состоянии алкогольного опьянения.

- Сегодня Мосгорсуд рассматривал нашу кассационную жалобу на размер присужденной Буре в результате разбирательства компенсации - 67 тысяч рублей вместо запрашиваемых нами 20-и миллионов, - приводит слова адвоката Буре Дмитрия Рагулина агентство "Весь спорт". - В итоге суд оставил первоначальное решение в силе, однако подтвердил принципиальную правоту моего клиента в этом инциденте. В этой связи мы рассматриваем возможность подачи нового иска - в связи с тем, что на прошедших слушаниях British Airways фактически отказалась от своей первоначальной позиции. Представители ответчика отозвали извинения авиакомпании и теперь утверждают, что Павел Буре во время инцидента находился... в состоянии алкогольного опьянения! Никакими фактическими свидетельствами они, понятно, свою позицию не подкрепляют. В ближайшее время я свяжусь с Павлом Валерьевичем и обсужу возможность подачи нового иска к British Airways - о защите чести и достоинства. Мы считаем, что такими заявлениями представители ответчика распространяют сведения, порочащие репутацию Павла Буре. Честно говоря, после решения суда о выплате компенсации мы не собирались идти дальше, сами порядком устав от всей этой истории, но сейчас, похоже, нам не оставляют выбора.

Напомним, что 31 октября 2006 года Павел Буре был выдворен из салона самолета British Airways из-за того, что пилот принял спортсмена за футбольного хулигана и отказался поднимать борт в воздух. В ответ хоккеист добился от авиакомпании возмещения морального ущерба.

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх