Хоккей: Братья Смит взялись за питерских армейцев

02 июля 2007 22:28

Хоккеисты санкт-петербургского СКА провели первую тренировку в новом сезоне. Занятия вел тренер клуба американец Барри Смит. В его распоряжении находились почти 30 игроков, которые сдавали специальные тесты, позволяющие оценить их физическую готовность.

Команда собралась не в полном составе: Мика Ханнула, Дэвид Немировски и Денис Швидкий прибудут в распоряжение Смита в течение недели. Барри Смиту помогает еще один Смит – Дэвид, родной брат наставника. "Дэвид – опытный специалист, который работал с настоящими звездами НХЛ – сказал в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Никите Гулину Барри Смит. – Если вас интересуют клубы, то это "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Флорида Пэнтерс". Главная задача Дэвида – оценить функциональное состояние хоккеистов".

Для некоторых игроков СКА начало сезона оказалось неожиданным. В частности, вратарь Дмитрий Ячанов признался, что за свою немалую хоккейную карьеру впервые столкнулся с подобными тестами.

Голкиперы Дмитрий Ячанов и Марк Ламотт перешли в СКА в межсезонье, как и целый ряд других игроков: защитник Дмитрий Рябыкин, форварды Константин Горовиков и Александр Суглобов. Двое последних уже играли в Петербурге, правда, тогда у СКА были совсем иные цели. Сейчас перед армейцами стоит конкретная задача – выход в полуфинал стадии плей-офф чемпионата России.

До 12 июля хоккеисты СКА будут тренироваться в Санкт-Петербурге, сочетая общефизическую подготовку с занятиями на льду. Потом команда отправится на первый предсезонный сбор в Финляндию.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.