Хоккей: "Ак Барс" недоплачивал Зиновьеву

06 декабря 2008 19:54

Как стало известно Sportbox.ru, главным основанием для расторжения контракта Сергея Зиновьева с "Ак Барсом" стало грубое нарушение клубом контрактных обязательств перед игроком.

Напомним, что сегодня совет директоров КХЛ рассмотрел заявление нападающего казанцев, после чего разрешил игроку расторгнуть соглашение с клубом в одностороннем порядке без осуществления финансовой компенсации клубу. Решающим аргументом в пользу игрока стало нарушение клубом договора в части выплаты заработной платы. То есть "Ак Барс" попросту урезал своему игроку зарплату, что является нарушением регламента КХЛ. Согласно регламенту, при расторжении контракта по данному основанию клуб обязан выплатить хоккеисту всю задолженность по заработной плате и соответствующее выходное пособие.

С 6 декабря 2008 года Зиновьев становится "неограниченно свободным агентом", а "Ак Барс" более не имеет никаких прав на игрока. Однако, руководство "Ак Барса", за спиной которого мощные административные ресурсы, намерено оспорить решение правления КХЛ в арбитражном суде.

Ну а пока Зиновьев может вести переговоры и заключать контракт с любым клубом КХЛ без всяких условий. Среди тех, кто ведут борьбу за лучшего центрфорварда суперлиги - СКА, "Салават Юлаев", "Динамо".

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх