Ковальчук пробудил игроков СКА, или как сборная России разгромила чехов

17 декабря 2016 01:54

После обидного поражения в матче со сборной Швеции, шквал критики обрушился на игроков и тренерский штаб сборной России. Тем не менее, Олег Знарок сказал, что целью турнира остаётся победа. В матче со сборной Чехии, который транслировал Sportbox.ru, россияне опровергли слова критиков и разгромили соперника.

Появление Шестёркина, Любушкин заменил Осипова

Илью Сорокина нельзя упрекнуть в пропущенных шайбах в матче со Швецией. Но во встрече с Чехией место в воротах занял Игорь Шестеркин. Это правильно, нужно давать игровую практику всем вратарям. Хотя Шестёркин и пропустил всего одну шайбу, в некоторых моментах он выглядел не очень уверенно. Но главное же победа, не так ли?

17 фото. Ковальчук и Ко уверенно разобрались с чехами в Москве

Как и обещал Олег Знарок, в матче принял участие Илья Любушкин, который заменил Максима Осипова. На льду он был не особо заметен, но серьёзных ошибок не совершил. Последняя замена произошла во второй тройке нападения, где Сергей Андронов заменил своего одноклубника Дмитрия Кугрышева. Это преобразование особых плодов не принесло, и Андронов ничем положительным не запомнился. Ровно, как и отрицательным.

Спящие чехи, проснувшийся СКА

Матч со сборной Чехии начался также бодро, как и накануне матч со шведами. Уже на шестой минуте матча россиянам удалось открыть счёт в матче. Это Сергей Плотников с добивания послал шайбу в ворота Доминика Фурха.

Россия – Чехия. 1:0. Сергей Плотников

 На этом наши не остановились и уже через две минуты удвоили разницу в счёте благодаря усилиям Павла Дацюка, который затолкал шайбу в ворота после броска Ильи Ковальчука. Почему же питерская пятёрка не могла так играть в матче со сборной Швеции?

Россия – Чехия. 2:0. Павел Дацюк

Болельщики в экстазе, но игроки сборной России даже и не думали останавливаться на достигнутом. Спустя 3 минуты после шайбы Дацюка, снаряд в третий раз влетел в ворота чехов. После того, как Доминик Фурх отразил бросок Виктора Антипина, шайба отскочила прямо на крюк Владимиру Ткачеву, которой реабилитировался перед болельщиками за автогол в матче со Швецией. Чехи же за первый период нанесли по нашим воротам лишь 5 бросков.

Россия – Чехия. 3:0. Владимир Ткачев

Игра на удержание, шедевр Ковальчука

После невзрачного первого периода, игроки сборной Чехии решили взяться за дело. Уже с первых секунд второго игрового отрезка они давили на ворота Шестёркина, и гол не заставил себя ждать. При игре в формате «4 на 4» Йордан бросал по воротам, но попал в Томаша Зогорны, от конька которого шайба срикошетила прямо в ворота.

В начале заключительного периода игроки сборной России решили расставить все точки над «и», организовав навал на ворота чехов. И почти сразу им удалось забросить четвёртую шайбу. Иван Телегин ловко подставил клюшку под прострел Андрея Светлакова, а шайба прошла прямо над плечом Фурха. На последней минуте третьего периода под радостные возгласы болельщиков главная звезда сборной России Илья Ковальчук оформил настоящий шедевр. Красиво обыграв Соботку, россиянин выкатился к воротам Фурха и метко послал шайбу ему под ловушку. 5:1 - сборная России громит чехов.

Россия – Чехия. 5:1. Илья Ковальчук

Знарок остался доволен игрой в неравных составах, Ковальчук отметил «важность» передачи «Давай поженимся!»

Главный тренер сборной России Олег Знарок не мог быть недоволен результатом. На послематчевой конференции наставник был в хорошем расположении духа и даже шутил.

- Хороший первый период. Второй не удался. Проблема - много удалений. Второй период не получился, так как не выполнили игровое задание. Мы не имеем права играть в откат, играем в активный хоккей. Что так долго говорил Воробьёву на ухо перед матчем? Это секрет. Ухо я ему откусывать не собирался, я же не Тайсон, - сказал Знарок.

Нападающий сборной России Илья Ковальчук после матча также был рад победе. Форвард отметил, что хоккеистам удалось немного отдохнуть, и пожелал, чтобы все трансляции матчей национальной сборной транслировались по «Матч ТВ».

- Я бы не сказал, что со шведами мы безобразно играли, просто неделя перерыва сказалась, на третий период не хватило нас. Против Чехии вышли более подготовленными, чуть отдохнули. Все 60 минут играли ровно. Перенос трансляции на «Матч ТВ»? Видимо, передачи «Давай поженимся!» и «Поле чудес» более важные, чем хоккей. Но ничего страшного, главное, что мы выиграли, пусть теперь всегда на «Матч ТВ» показывают.
Илья Ковальчук: «Пусть сборную России всегда показывают на «Матч ТВ»

Следующий матч россияне проведут в воскресенье, соперником станет сборная Финляндии, но еще в субботу финны встретятся со шведами, причем, нашей сборной, чтобы сохранить шансы на победу в турнире, нужна победа сборной Суоми. Шведы же, в случае успеха в основное время, выиграют российский этап Евротура досрочно.

Егор Тутариков, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх