Виктор Фаст: Готов рассмотреть предложения из КХЛ

14 февраля 2012 09:22

Голкипер сборной Швеции Виктор Фаст, признанный лучшим игроком третьего этапа Евротура, в эксклюзивном интервью Sportbox.ru сказал, что ему было очень непросто в матче с россиянами, а также отметил, что подумает о переезде в КХЛ.

- Очень приятно, что меня признали лучшим игроком "Шведских игр", - не скрывал своей радости голкипер. - Но это случилось только благодаря тому, что Швеция стала лучшей на этом этапе Евротура. Можно сказать, вся команда работала на то, чтобы я не пропускал.

- Как считаете, за какой из матчей вам дали MVP турнира - против России или против Финляндии?

- Оба поединка оказались крайне сложными для меня. И русские, и финны заставили сильно попотеть в воротах. Так что я рад, что не позволил нашим соперникам забить много голов.

- Говорят, вас хотят видеть у себя в составе несколько команд из НХЛ. Даже Барри Смит, который сейчас является скаутом "Чикаго", отдельно вас выделил.

- Серьезно? Не знал, если честно.

- Вы уже думаете о возможном переезде в другую команду?

- Пока еще не знаю. Я сейчас сосредоточен на стартующем плей-офф чемпионата Швеции.

- И все же, если будут конкретные предложения, например, из России - готовы их рассмотреть?

- Понимаю, что рано или поздно надо будет сделать шаг вперед. Мне хочется играть в самых лучших лигах. НХЛ - самая сильная в мире, а КХЛ - в Европе. Если будут предложения из КХЛ, то, вполне возможно, всерьез их рассмотрю.

- Шведские журналисты отмечают, что вы способны стать голкипером номер один в сборной на чемпионате мира и на Олимпиаде.

- Все зависит только от меня. Рецепт прост - нужно еще прибавлять во многих компонентах, набираться опыта и при этом оправдывать доверие тренерского штаба.

Александр Баранов, Sportbox.ru

Стокгольм

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх