Попытка разозлить Кузнецова на ТК «Россия-2»!

11 февраля 2012 19:30

В субботу, 11 февраля, в Стокгольме сборная России проведет свой второй матч в рамках третьего этапа Евротура – Шведских хоккейных игр. Соперником россиян станут хозяева турнира команда Швеции. В прямом эфире в 19:30 по московскому эту встречу покажет ТК «Россия-2», а Sportbox.ru будет следить за игрой в режиме текстовой трансляции.

В стартовом поединке дружина Зинэтулы Билялетдинова одержала «сухую» победу над финнами. В этом матче, прошедшем на открытом стадионе в Хельсинки, главными героями стали Евгений Кузнецов, отметившийся голевой передачей и шикарным проходом, увенчанным заброшенной шайбой, а также голкипер команды Михаил Бирюков, отразивший все 32 броска по своим воротам. Благодаря этому успеху россияне упрочили свое лидерство в общем зачете Евротура, оторвавшись от ближайших преследователей шведов на пять очков.

Сборная «Тре Крунур» в четверг на глазах родной публики в серии буллитов уступила чехам, хотя на протяжении всей встречи владела ощутимым преимуществом. Думается, в предстоящей игре скандинавы будут предельно мотивированы. Второе поражение кряду на глазах своих болельщиков в их планы явно не входит.

В нынешнем евросезоне сборные России и Швеции дважды встречались между собой. В ноябре на «Кубке Карьяла» россияне уверенно разобрались со шведами (4:1), во многом благодаря отменной игре Александра Радулова (2 гола + 1 передача). Ведущий игрок национальной команды и «Салавата Юлаева» нынешний этап пропускает, но и без него в составе российской дружины есть, кому взять на себя роль лидера. Кстати, Радулов набрал два очка и в следующей игре со Швецией, однако его результативные передачи не уберегли команду от домашнего поражения (2:4) на московском этапе Евротура.

Главный тренер шведов Пер Мортс накануне очного поединка с россиянами не побоялся заявить о том, что его команда сделает все, чтобы звезда россиян Евгений Кузнецов покинул лед в плохом настроении. При этом наставник «Тре Крунур» решил не выпускать против 92-го номера россиян голкипера Йонаса Густафссона, недавно отстоявшего «на ноль» в финале молодежного чемпионата мира:

«Против русских будет стоять Фаст. У него больше опыта, и, надеюсь, он продемонстрирует свой класс. Что касается Йонаса, то он в том финале сыграл просто блестяще. Кузнецов, возможно, еще зол после того поражения в финале. Но, надеюсь, он будет еще злее после субботнего матча с нами!»

Сам же Кузнецов не считает предстоящий матч принципиальным и просто ждет интересной игры. О коварных планах шведов, как следует разозлить его, Евгений, кажется, пока не знает. Кому на самом деле придется злиться вечером в субботу, мы узнаем совсем скоро!

Стокгольм (Швеция)

Евротур. Третий этап

Шведские хоккейные игры

2-й тур

19:30 Швеция – Россия – прямая трансляция на ТК «Россия-2», текстовая трансляция на Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх