Хоккей: Третий период был просто провальным, считает тренер финнов

18 апреля 2008 01:29

Главный тренер сборной Финляндии Даг Шэдден после проигрыша сборной России (1:4) в вынесенном матче Кубка "Ческа Пойштовна" заявил, что перед чемпионатом мира его команда усилится игроками из НХЛ.

- Команда замечательно выполнила задачу на первый период и добилась поставленной цели - мы забили первый гол, - приводит слова Шэддена РИА Новости. - Второй период был в целом равным, но нам не удалось сохранить баланс сил. Несмотря на то, что Валлинхеймо играл достаточно надежно, мы не смогли сохранить ворота в неприкосновенности, - рассказал наставник финнов. - Но если второй период я бы оценил как посредственный, то третий был просто провальным: соперник иногда даже не давал нам выйти из зоны.

Сегодня вы видели молодую честолюбивую команду. Конечно же, эти игроки очень хотят попасть в Канаду, но до чемпионата мира мы надеемся усилиться за счет игроков НХЛ. Мы рассчитываем на вратарей Никласа Бэкстрема и Антеро Ниттимяки, хотя и Карри Ряме и Синюхе Валлинхеймо получат шанс.

Остальные матчи последнего этапа Евротура состоятся в чешском Либереце 19 и 20 апреля. Следующим соперником сборной России станет команда Швеции, а финны встретятся с чехами.

Видео/Хоккей

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх