Хоккей: Россияне начинают с победы

08 ноября 2007 23:58
Сборная России с трудом обыграла команду Швеции в своем первом матче на "Кубке Карьяла" со счетом 3:1. Шведы начали матч активно, но два удаления, последовавшие одно за другим, остудили атакующий пыл хозяев. Второй раз оставшись в большинстве, россияне смогли открыть счет. Мозякин ворвался в зону соперника и отдал шикарный пас на Зиновьева, который находился один перед воротами шведов. Нападающему казанского "Ак Барса" оставалось лишь подставить клюшку - 1:0! Шведы бросились отыгрываться и сумели быстро сравнять счет. Кенни Йунссен, получив шайбу после выигранного вбрасывания, мощно бросил под перекладину ворот Александра Еременко - 1:1. Однако ничейный результат продержался на табло недолго. Федоров несильно бросил от синей линии, а Терещенко удалось подставить клюшку, и шайба влетела в ворота Стефана Лива - 2:1!

Половину второй двадцатиминутки россияне провели, играя в меньшинстве, но великолепные действия Еременко не позволили шведам сравнять счет. В середине периода хороший момент для взятия ворот имел Мозякин, но шайба после его броска попала в штангу ворот Стефана Лива.

Последний отрезок матча проходил при преимуществе шведов, но поразить ворота российской сборной им так и не удалось. Подопечные же Вячеслава Быкова смогли отличиться еще раз . Федоров выкатился из-за ворот и отдал пас точно на клюшку Медведева, который мощным броском послал шайбу между щитков голкипера хозяев - 3:1! Шведы пытались спасти матч, но сделать этого им не удалось. Россияне уверенно довели матч до победы и теперь имеют в своем активе три очка.

 

Еврохоккейтур. 1-й этап. "Кубок Карьяла"

Швеция - Россия - 1:3 (1:2, 0:0, 0:1)

Голы: Йунссен,11:18 - Зиновьев, 06:49 Терещенко, 13:31, Медведев, 54:00.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх