Хоккей: Мы хотим в Москве победить во всех матчах, заявил Морозов

15 декабря 2007 19:16

Сборная России намерена победить на втором этапе Еврохоккейтура во всех матчах, заявил ее капитан Алексей Морозов после окончания игры со шведами (2:0) в интервью корреспонденту телеканала "Спорт" Павлу Савчику.

- Многие до начала этого турнира, узнав состав шведов, отнесли их разряду "туристов" на московском этапе Евротура. Однако в матче против российской команды они показали себя крепким орешком...

- Да, игра получилась для нас непростой. Чтобы сломить сопротивление противника мы затратили много сил и энергии. Шведы грамотно действовали при обороне собственных ворот, лишив нас пространства. Взломать их оборонительные редуты было очень сложно. Важно было забить первыми и нам это удалось. Очень доволен тем, что добились положительного результата.

- Именно ваш гол и стал в итоге победным. Это была наигранная "фирменная" комбинация вашего звена, или все вышло случайно?

- Конечно, игра в большинстве - это фирменный конек нашего звена. Подобный розыгрыш с выводом меня на бросок - мы с партнерами наигрываем на тренировке. Хотя, признаюсь, в верхний угол ворот, куда попала шайба, не целился. Помог рикошет от клюшки защитника.

- В последнем матче нашим соперником будет сборная Чехия, в игре с которой, скорей всего, и определится победитель второго этапа. Силы еще есть?

- Главное, мы хотим победить в Москве во всех матчах. Наше преимущество перед чехами в том, что у нас будет больше времени на восстановление. Чехи свой матч проводят вечером, и им, после перелета, будет крайне непросто во встрече с Финляндией. Но, думаю, на нашу команду они обязательно соберутся, и эта игра простой для нас точно не будет.

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх