Хоккей: Марек испортил дебют американскому тренеру сборной Финляндии

08 ноября 2007 21:39

Первый этап Еврохоккейтура «Кубок Карьялы» стартовал матчем хозяев турнира сборной Финляндии и команды Чехии, которая насчитывает шесть представителей российской суперлиги.

Соперники начали встречу довольно лихо. Уже в ее дебюте гости открыли счет, реализовав тем самым численное преимущество - после броска Петра Кумстата шайба от конька защитника срикошетила в ворота Анти Ниеми. Спустя минуту с небольшим голкипер чешской сборной Милан Гниличка зевнул дальний бросок Теему Аалто. Но на этом голевой порыв у хоккеистов иссяк. Дальнейшему вялотекущему характеру матча отчасти способствовали болельщики, коих собралось не так много, да и вели они себя на удивление пассивно. В результате, следующей заброшенной шайбы им пришлось ждать более получаса. В самом начале третьего периода чешские хоккеисты вновь реализовали численное преимущество - Томаш Ролинек удачно попал в «домик» Ниеми. Финны отыгрались в середине заключительной двадцатиминутки - индивидуальным мастерством блеснул Томи Сантала. Его сольный проход Гниличка нейтрализовал, но он же оказался первым на добивании. А под занавес матча автор золотой шайбы последнего российского чемпионата, форвард магнитогорского «Металлурга» Ян Марек четко реализовал буллит, который стал победным в матче.

Любопытно, что перед началом этого сезона сборную Суоми возглавил уроженец США Даг Шедден, с которым подписан контракт сроком на один год. Как известно, следующий чемпионат мира пройдет в Канаде, и финны в этой связи решили доверить свою команду северо-американцу. Увы, первый блин у Шеддена вышел комом.

Еврохоккейтур. 1 этап

«Кубок Карьялы»

Хельсинки, Финляндия

Финляндия - Чехия - 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)

Голы: Аалто, 3:55, Сантала, 50:16 - Кумстат, 2:35 (бол.), Ролинек, 40:41 (бол.), Марек, 58:09.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх