Хоккей: Формат Еврохоккейтура останется без изменений, заверил Арутюнян

17 декабря 2007 10:10

Каждой стране необходимо и важно сохранить свой собственный, традиционный турнир, заявил генеральный директор Федерации хоккея России Сергей Арутюнян.

- Мы с представителями Швеции, Чехии и Финляндии обсуждали вопрос о проведении Еврохоккейтура. Все участники совещания подтвердили, что на сегодняшний день изменение формата Евротура не целесообразно, - приводит слова Арутюняна официальный сайт ФХР.- Для каждой страны крайне важно сохранить ее собственный, традиционный, турнир. Я могу сказать всем российским болельщикам, что в декабре 2008 года в Москве пройдет турнир, как и в этом году. У нас есть действующий контракт, заключенный на 4 года, то есть до сезона 2009/2010. Страны-участницы Евротура подтвердили все ранние договоренности. Да, мы обсуждаем вариант привлечения в Еврохоккейтур других стран.

Конечно, в Европе есть страны, которые могли бы играть в Еврохоккейтуре. Единственное препятствие - маленькие окна, отведенные для турниров в международном календаре. Поэтому на сегодняшний день формула проведения Еврохоккейтура остается неизменной. В настоящий момент мы обсуждаем шесть вариантов новой формулы Евротура, но пока ни один из них не стал основополагающим. К этому вопросу мы вернемся уже на февральском совещании.

Не могу не сказать еще об одном предложении. В связи с тем, что Кубка Мира более не существует, мы предлагаем проводить в Москве турнир, в котором будут принимать участие четыре сборные команды из Европы – Россия, Чехия, Швеция, Финляндия, - а также сборные США и Канады. Это была инициатива ФХР.

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх