Хоккей: Быков доволен прогрессом сборной

16 декабря 2007 19:44
После матча Россия - Чехия на Кубке Первого канала наставник сборной России Вячеслав Быков сказал, что журналисты напрасно недооценивают их соперников и не гарантировал игрокам НХЛ место в составе национальной сборной, сообщил корреспондент ТК "Спорт" Роман Новак.

"Прежде всего хотел бы всех поздравить - мы впервые сумели выиграть три игры подряд. Но если говорить об игре, то, несмотря на счет в первом периоде, игра была очень напряженной. Мы старались играть очень дисциплинировано, потому что в атаке чехи играют очень агрессивно. И нам это удалось - и не только в этом матче. В трех поединках мы пропустили лишь две шайбы. Команда заслужила наивысшую оценку за этот тур. Все игры были абсолютно разные, - сказал Быков. - И я доволен, что игроки от игры к игре прогрессировали, учитывали все замечания со стороны тренерского штаба. Нам очень важно выходить на каждую игру и выигрывать, мы стараемся привить ребятам психологию победителей."

"Знаете, что сказал Сушинский после гола в ворота Швеции? Он подъехал и сказал, что голы не пахнут. Так вот есть голы красивые, а есть просто голы, но значения и тех и тех одинаковое. Вот хорваты забили три гола англичанам и Россия попала на Чемпионат Европы - это же главное, а красивые голы забивали хорваты или нет, не так уж важно", - продолжил наставник российской сборной.

"Костяк сборной уже есть. Конечно, мы будем просматривать еще игроков. В том числе и тех, кто играет в НХЛ. Часть из них на время чемпионата мира будет свободна от игр плей-офф, и мы их пригласим в сборную. Но это не значит, что они гарантировано попадут в основной состав - я их рассматриваю только в качестве кандидатов," - заключил Быков.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх