Хоккей: Куляшу запрещают пользоваться щелчком

09 ноября 2008 13:24

Защитник сборной России Денис Куляш, забросивший одну из шайб в ворота команды Финляндии в матче "Кубка Карьяла" (6:2), в беседе с корреспондентом Sportbox.ru Виктором Шуваловым рассказал, что ему запрещают пользоваться щелчком, и пообещал играть с чехами только на победу.

- Помните, когда в прошлый раз забрасывали за сборную?

- На чемпионате мира в Латвии. Как раз с тех пор меня и перестали в нее вызывать.

- Финнам вы забили необычным для себя способом – не мощным броском.

- Просто мы насели на соперников в их зоне, один из финских хоккеистов не заметил меня, повернулся спиной и я отобрал у него шайбу. Времени на то, чтобы размахнуться и бросить, как привык, совсем не было. Пришлось атаковать ворота с кистей. Попал. Сидел потом, вспоминал, сколько же я забросил в этом сезоне после мощных щелчков. Оказалось, только одну шайбу – "Северстали". Остальные, в том числе и на предсезонке, только с кистей. Мне и Игорь Захаркин советует больше бросать, а не щелкать. На тренировках мне вообще уже запретили это делать.

- Кто сильнее: шведы или финны?

- По движению – финны. Они вообще были намного жестче и агрессивнее. Но это и понятно, ведь шведы играли от обороны, а сборная Финляндии на своем льду при полных трибунах не могла пойти на такое.

- На чехов-то остались силы?

- Все ребята понимают, что это матч за первое место. Кроме того, в Хельсинки много российских болельщиков, они не дадут нам расслабиться. И мы не будем играть на ничью, хоть она нас и устраивает.

Проследить за матчем команд России Чехии вы сможете по текстовой трансляции на нашем портале, начало в 15.45 мск.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх