Хоккей: Терещенко все равно, сколько платят в сборной

09 ноября 2008 13:48

Нападающий сборной России Алексей Терещенко после победы над сборной Финляндии на "Кубке Карьяла" (6:2) в беседе с корреспондентом Sportbox.ru Виктором Шуваловым сказал, что за сборную он и его партнеры играют не ради денег.

- После трудной игры против команды Швеции ожидалось, что у российской сборной возникнут проблемы и в матче с Финляндией. Но, судя по счету, ничего страшного в сборной Суоми нет?

- На самом деле, большие сложности были в обоих матчах. Просто в Москве мы не реализовали свои моменты, а здесь использовали их, как следует. Кроме того, против шведов мы очень хорошо сыграли в обороне.

- Можно ли сказать, что вы победили финнов за счет вратаря? Ведь Александр Еременко в нужных моментах спас команду, а его визави Петри Веханен – нет.

- Саша нас выручал, это правда. Особенно в том отрезке, когда мы играли втроем против пяти соперников. Но я бы не стал обвинять Веханена. У него просто не было шансов в эпизодах, когда мы поражали ворота.

- Самая красивая шайба в матче принадлежит Алексею Михнову?

- Да, соглашусь. Алексей очень здорово объехал всех соперников. Но и Саша Радулов отметился красивым голом.

- Вас разозлила или, может быть, расстроила информация по поводу главного тренера сборной, что он выписывает себе премиальных в два раза больше, чем игрокам?

- Мне все равно. Я здесь не из-за денег играю, как и все остальные ребята. У меня в клубе неплохая зарплата, и могу не думать о премиальных в сборной. Так что эта информация на меня никак не повлияет.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх