Евгений Малкин: С Кросби приятно играть

28 октября 2008 07:56

Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин, возглавляющий список лучших бомбардиров НХЛ наряду с соотечественником и коллегой по амплуа из "Вашингтона" Александром Семиным, объясняет свою успешную игру тем, что он играет в одной тройке с лучшим канадским центрфорвардом Сидни Кросби.

- Что помогло вам стать лучшим на данный момент российским хоккеистом в НХЛ наряду с Александром Семиным?

- Тут все просто, - сказал Малкин в интервью "Спорт-Экспрессу". - Меня поставили в тройку к Кросби, который частенько снабжает меня идеальными передачами. Остается лишь не промахиваться. Да и Сидни частенько забивает с моей помощью, потому то личная статистика у меня довольно неплохая. Но я прежде всего забочусь о том, чтобы мои голы и передачи помогали нам выигрывать и набирать очки.

- Вас перевели в тройку к Кросби уже в самом начале сезона. С чем это связано?

- С тем, что мы проиграли два первых матча. Как вы знаете, в таких ситуациях тренеры обычно начинают тасовать состав, искать новые связки. С тех пор как нас с Сидом воссоединили, команда выиграла несколько встреч. Так что, думаю, будем выходить вместе, пока у нас неплохо получается.

- В прошлом сезоне, когда Кросби был травмирован, вы играли феерически, внесли огромный вклад в успехи "Пингвинз" в заключительной части чемпионата. Признайтесь, вам удобнее играть с ним или без него?

- Конечно, я бы предпочел играть центрального нападающего. Но кого куда ставить - прерогатива главного тренера, поэтому здесь ничего не поделаешь. К тому же с партнером уровня Сида играть приятно, он всегда найдет тебя отличным пасом, выведет на ударную позицию.

- В межсезонье ходило много слухов об интересе к вам со стороны клубов КХЛ. Не было желания перебраться в лигу, которая заметно прогрессирует?

- Пока у меня одно желание - играть в НХЛ и завоевать Кубок Стэнли. К тому же у меня долгосрочный контракт с "Пингвинами", где меня все устраивает. На данном этапе никаких других предложений не рассматривал.
 

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх