Данис Зарипов: Не надо закрывать глаза на собственные достижения

31 октября 2008 15:23

Нападающий казанского "Ак Барса" и сборной России Данис Зарипов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Елене Руско выразил возмущения действиями фанатов на матче с "Динамо", отметил плюсы КХЛ и признался, что очень внимательно следит за личной статистикой.

- Данис, вам когда-нибудь прежде приходилось сталкиваться с такими инцидентами, как на игре с "Динамо"?

- За всю карьеру ничего подобного не видел. Говорят, что задымление устроили футбольные фанаты. Ну надо же все-таки хоть немного думать головой! Футбольные матчи проводят на открытых стадионах, там все быстро проветривается, а у хоккейных дворцов такой вентиляции нет. Не могу даже представить себе, что эти негодяи хотели показать этой выходкой. Но себя они проявили явно не с лучшей стороны.

- В Казани может случиться подобное ЧП?

- Ни один дворец не застрахован от подобного хулиганства. Все зависит от умственного развития людей, посещающих хоккей, и от порядка, который там поддерживается.

- Вам теперь придется переигрывать матч – это дополнительная нагрузка на календарь, который и без того насыщен…

- Главное, чтобы у нас не отняли выходной день (улыбается). А так лично мне без разницы. Переигрывать – значит, переигрывать. В целом же, на мой взгляд, календарь в новой лиге очень интересный. Да, игры часто идут практически без перерыва, но времени, чтобы восстановиться, вполне хватает. А когда много игр, это хорошо и для хоккеистов, и для болельщиков.

- Что помимо календаря вы бы еще могли выделить в КХЛ?

- Лига по сравнению с чемпионатом России шагнула вперед по многим пунктам. Например, заметно улучшилась организация игр. Значительно увеличилось и количество телевизионных трансляций. Прогресс налицо.

- "Ак Барс" подходит к перерыву в чемпионате лидером дивизиона Чернышева. Результатом вы можете быть довольны. А игрой?

- Минусы можно найти даже у самых лучших команд и игроков. У нас есть некоторые проблемы с реализацией моментов, да и в обороне не всегда все идеально. Не всегда выполняем тренерские установки – это главная причина наших ошибок.

- Кого из соперников можете выделить?

- Каждая команда интересна по-своему. Нет безвольных клубов, все сопротивляются. Но это обычная ситуация, так всегда было и так всегда будет. Отмечу нынешнего лидера чемпионата – подмосковный "Атлант". Мы от них потерпели очень неприятное поражение, причем результат был абсолютно по игре.

- Недавно вы забросили 150-ю шайбу в чемпионатах России. Внушительная цифра! За личной статистикой следите?

- Очень внимательно слежу и стараюсь поддерживать ее на приличном уровне. Мне всегда хочется добиться высоких результатов. Когда кто-то говорит, что его интересует только командная статистика, думаю, он немного лукавит. Конечно, успехи команды стоят на первом месте, но и на собственные достижения не надо закрывать глаза.

- Вячеслав Быков вызвал вас на первый сбор национальной команды и перерыв в чемпионате вас не коснется. На усталость пока не жалуетесь?

- Бывает, накатывает. Выходишь на матч – и чувствуешь, что не хватает сил. Но игры за сборную всегда подстегивают, поднимают дух, вся усталость пропадает.

- Сборной России предстоит тяжелый сезон, ведь с чемпионов мира спрос особый…

- Безусловно. На чемпионов всегда все настраиваются с двойной злостью. Что я могу сказать? Будем стараться держать марку. Обещаю.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх