Хоккей: Первая победа новосибирцев

15 сентября 2007 00:26

После августовских событий - ухода Авангарда с площадки за 16 секунд до конца финального матча новосибирского турнира памяти А. Белосохова и исключения ХК «Сибирь» из числа участников омского турнира памяти Блинова - матч этих соперников в рамках Суперлиги, болельщики обеих команд ждали с нетерпением, сообщает корреспондент телеканала "Спорт" Дмитрий Кондратьев. И как предполагалось, встреча носила принципиальный характер и проходила на грани фола. Чешский защитник ХК «Сибирь» - Томаш Мойжиш после одного из силовых приемов «Ястребов» не смог продолжить игру, у него подозрение на перелом руки. Но все же на первом плане был хоккей, команды продемонстрировали игру неплохого качества. А победу со счетом 2:0 одержала новосибирская Сибирь. Голы забивали Денис Кочетков на 20-ой минуте и Андрей Поснов на 59-ой. После этого матча команды сравнялись в таблице, у них по 3 очка.

Алексей Калюжный, капитан ХК «Авангард» (Омск)

- Сегодня арбитр давал командам играть в мужской хоккей. Казалось, что он не заметил много удалений в обе стороны?

- Он выбрал только одну сторону, поэтому мне сложно что-то ответить на ваш вопрос.

- Счет по игре или он мог быть иным?

- Результат на табло, а как складывался матч уже неважно, все равно забудется потом.

- После конфликта между командами в межсезонье, как-то по-особому настраивались на сегодняшний матч?

- Для нас главное было сегодня победить и завоевать 3 очка. Личных эмоций по поводу того, что было, ну нас не возникало.

Виталий Евдокимов, вратарь ХК «Сибирь» (Новосибирск)

- Вы впервые вышли на лед в составе ХК «Сибирь» на новосибирском стадионе, как ощущения?

- Все ощущения и эмоции, остались на площадке если честно. Сил и эмоций сейчас просто не осталось. Я благодарен партнерам, все молодцы, все старались, сражались. Будем считать, что сезон для ХК «Сибирь» начался сегодня, после этого матча.

- Перед матчем вспоминали о конфликте с ХК «Авангард»?

- Нет! Мы и до этой встречи выходили на каждый матч с настроем, желанием победить. Просто сегодня у нас было такое положение, что нам деваться было просто некуда.

- После 0:12 на выезде, в которых и вы поучаствовали, как смогли собраться на сегодняшний матч?

- И не говорите. Свалились они на нашу голову. Думаю теперь выберемся, станем сильнее. Надеюсь, сегодня положили начало новой серии, победной.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх