Хоккей: Федоров и Ячменев будут играть в "Динамо"

16 мая 2007 09:45

Столичное "Динамо" заключило однолетние контракты с нападающими Федором Федоровым и Виталием Ячменевым, сообщает официальный сайт клуба.

Это уже третье возвращение Федорова-младшего в российскую суперлигу. В локаутном сезоне 2004/2005 он выступал за московский "Спартак" и магнитогорский "Металлург", а в прошедшем сезоне его пригласил в свою команду Юрзинов-старший, возглавлявший в то время ярославский "Локомотив". После отставки Юрзинова с поста главного тренера хоккеист не смог найти общего языка с новым наставником команды Николаем Борщевским и уехал в шведский клуб «Мальме» к Дэйву Кингу.

С самого начала карьеры Федоров не скрывал своей цели - играть в НХЛ. Однако в силу различных обстоятельств так и не сумел этого сделать, проведя в НХЛ всего 18 матчей, в которых отдал две передачи и набрал 14 минут штрафа.

Отец хоккеиста, заслуженный тренер России Виктор Федоров, не раз заявлял о том, что выступление в низших североамериканских лигах могут поставить крест на карьере сына. Видимо, очередное возвращение Федорова-младшего связано, как раз с желанием игрока доказать, что он способен играть в хоккей на более высоком уровне, а суперлига - наиболее подходящий для этого плацдарм.

А вот заокеанская карьера Ячменева сложилась гораздо более успешно - 487 матчей, в которых он набрал 216 (83+133) очков и 88 минут штрафа. После своего возвращения из-за океана воспитанник челябинского хоккея выступал за хабаровский "Амур", казанский "Ак Барс" и омский "Авангард", где и провел два последних сезона. В минувшем сезоне нападающий провел 58 матчей, набрав 27 (10+17) очков и 16 минут штрафа.

 

 

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх