Вячеслав Фетисов: За новой Лигой будущее российского хоккея

20 марта 2008 22:50
Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов уверен в перспективах Континентальной хоккейной лиги и заявил, что личного интереса в этом проекте у него нет.

- Хочу сразу сказать, что моего личного интереса в любой форме в этом проекте нет, и не может быть, - заявил Фетисов на пресс-конференции, посвященной подготовке к предстоящей пекинской Олимпиаде. - Опыт есть, понимание есть, аргументов достаточно. Качество игры наших хоккеистов оставляет желать лучшего, и я могу доказывать это кому угодно, на любом уровне, любому специалисту.

- В рамках новой Лиги будут защищены интересы спортсменов, тренеров и болельщиков - не будет такой никому непонятной текучки, кому-то выгодной, - отметил Фетисов. -Клубы будут строиться по другому принципу, где главным будет спортивный. Если ты хороший специалист, хороший тренер, хороший хоккеист - значит, ты будешь играть, будешь тренировать, будешь работать. В ином случае - нет. Создаётся совершенно уникальная в нашей ситуации система, которая, я уверен, в ближайшие пять лет выведет наш хоккей на совершенно другой уровень.

- В связи с той спекуляцией, которая сейчас идёт из-за океана, что, мол, НХЛ не захочет отпустить хоккеистов на сочинскую Олимпиаду, создание новой Лиги принимает архиважный характер для нашей будущей победы, - добавил Фетисов. - Архиважной! То есть мы сможем защитить свой хоккей от того, чтобы его могли разграбить. Плюс, мы сможем целенаправленно, в рамках уже сформировавшихся клубов, где тренеры будут понимать, с кем они будут работать в ближайшие несколько лет, создать боеспособную команду, которая сможет претендовать на успех в Сочи. Это важнейший момент. Так что, все предпосылки для успешного развития хоккея в стране в рамках новой Лиги созданы.

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх