Хоккей: В следующем сезоне "Магнитка" должна выиграть Евролигу, заявил Величкин

03 апреля 2008 10:08

Генеральный директор магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин прокомментировал назначение на пост главного тренера клуба Валерия Белоусова.

– Почему именно Белоусов? Потому что он – самый опытный из всех, - отметил Величкин в интервью "Советскому спорту". - И согласился с задачей, которую поставил клубу на следующий сезон наш президент Виктор Рашников: победа в Евролиге и выход в финал чемпионата России. В тренерский штаб также войдут Андрей Соколов и Виктор Королев, которые помогали и прежним главным тренерам команды – Постникову, Канарейкину и Кингу. Постников (бывший главный тренер "Металлурга" – прим. Sportbox.ru) останется в команде. Это же "папа клуба", и он всегда будет в нем работать. Постников станет советником генерального директора клуба по работе с молодежью.

Валерий Белоусов возглавлял "Магнитку" с 1996 по 2003 год. И за это время дважды выигрывал с "Металлургом" чемпионат страны в 1999 и 2001 годах и Евролигу в 1999 и 2000 годах. В ближайшие дни Белоусов прилетит в Магнитогорск и займется комплектованием команды.

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх