Хоккей: Проблемы нужно решать вместе, считает Юрзинов. Видео!

27 января 2008 01:56

Патриарх российского тренерского цеха Владимир Юрзинов-старший специально для Sportbox.ru поделился своим мнением о проекте Открытой российской хоккейной лиги с корреспондентом ТК "Спорт" Александром Белкиным.

- Владимир Владимирович, у вас богатый жизненный и хоккейный опыт. Что вы думаете о проекте Открытой российской хоккейной лиги?

- Честно говоря, несмотря на весь этот опыт, мне трудно сделать однозначный вывод. Есть как положительные, так и отрицательные стороны. А вообще, я не обладаю достаточной информацией по этому вопросу.

- А то, что уже обнародовано, вас привлекает? К примеру, введение потолка зарплат.

- Думаете, в наших условиях это возможно? Мне трудно сказать. У меня есть свои идеи, которые я в свое время озвучил, придя на работу в ярославский "Локомотив". Во-первых, это работа с молодежью, что является сейчас вопросом номер один. Например, в Канаде сейчас настоящий бум на уровне молодежного хоккея. Посмотрите, как омолодилась в последние годы НХЛ. И во-вторых, воспитание новых молодых тренеров, ведь вынужден признать, что в тренерской школе, в организованности, в обучении наших тренеров мы сегодня отстаем. В этих направлениях и надо работать.

- Сейчас идет борьба между сторонниками и противниками создания новой лиги. По вашему мнению, это несет в себе негатив?

- Конечно, это плохо. Ведь в первую очередь надо разобраться в собственном хозяйстве. Мы должны наметить стратегическую линию развития - что сделать, чтобы вернуть былые позиции в мировом хоккее, чтобы мы снова всех побеждали. От этого надо идти. Но для этого надо общаться и вместе решать возникающие проблемы в соответствиями с современными тенденциями игры. А грызня никому никогда не помогала.

- Вы отлично знаете российский хоккей изнутри. Что в нем нужно поменять?

- Наш хоккей в последние годы сделал большой шаг вперед, особенно в организационном плане. Повсеместно строятся новые катки, все команды обзавелись фарм-клубами и спортивными школами. Такого уровня организации, как у нас, в Европе сегодня нет ни у кого. Поэтому важно правильно распорядиться имеющимися ресурсами, сделав это совместными усилиями владельцев клубов, тренеров и хоккейных руководителей. Это первоочередная задача. А что именно нужно делать, я вам уже излагал - ставка на воспитание своих молодых игроков и тренеров мирового уровня. Для меня это главное.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх