Хоккей: Поборы за легионеров с клубов в КХЛ взиматься не будут. ВИДЕО!

21 марта 2008 23:00

Инициатор создания Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев в разговоре с корреспондентом ТК "Спорт" Александром Бедаревым(Полная видеоверсия) в подробностях рассказал как будут строиться отношения клубов с легионерами в новом чемпионате.

О вопросе легионеров

- Предстоящее соревнование будет носить международный характер, поэтому статус легионера будет определяться не его спортивным гражданством, а тем какое гражданство имеет игрок в своем паспорте. Те игроки, которые провели в чемпионате России достаточное количество лет, но выступают или выступали за сборную своих стран, будут иметь такие же права, как и россияне. Также не будет никаких поборов в отношении иностранных голкиперов. Но вратарь будет считаться за двух легионеров. Отмечу, что российские голкиперы должны будут провести на льду не менее 50 процентов матчей в своих клубах. Если это правило будет нарушено, то команда будет лишена права использовать иностранного вратаря в плей-офф. В заявке команды может находиться не более пяти легионеров. На конкретный матч заявляется не более четырех иностранных игроков. Естественно, что все эти условия относятся только к российским клубам, иностранные команды вольны использовать в своих составах столько легионеров, сколько они захотят.

О структуре руководства КХЛ

- Все недомолвки в последние время возникали из-за неправильного понимания того, что чемпионат России может проводить только Федерация хоккея Росси. На самом деле это не так. Сегодня принято решение о передаче прав на проведение чемпионата России новой континентальной хоккейной лиге. В состав руководства этой лиги войдут два представителя ФХР, столько же представителей клубов и три голоса будет иметь компания-учредитель ("Газпром" – прим. Sportbox.ru). Для принятия решений в новой лиге будет необходимо согласия двух третий голосов ее руководства.

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх